Показать меню

Подмосковным фермерам нарастили государственную поддержку

17.12.2014
296
На территории Московского региона осуществляется активное освоение бюджетных средств в виде грантов. В нынешнем году грантовую помощь удалось получить фермерам Подмосковья, которые победили в региональном конкурсе, касающемся отбора начинающих фермеров и развития семейных хозяйств животноводческой отрасли.

Также специалисты региона приобрели подогреватели мазута, которые представляют собой теплообменник горизонтального типа, состоящие из корпуса, системы труб, передней и задней крышки. Мазут представляет собой эффективный материал нефтеперерабатывающей промышленности. Как правило, его используют как топливо для печей и котлов.

Как утверждает Дмитрий Степаненко, возглавляющий аграрное ведомство Московского региона, в этом году государственная поддержка фермеров достигала 110,2 миллиона рублей, превышая на 10 процентов уровень минувшего года. Она осуществляется в рамках реализации госпрограммы Московского региона - «Сельское хозяйство Подмосковья», которая разработана на период до 2020 года. Ключевая задача этой программы заключается в активном развитии сельских территорий, а также в обеспечении жителей Московской области отечественной сельскохозяйственной продукцией.

В нынешнем году в числе наиболее крупных получателей грантовой помощи оказался Виктор Крестинин, возглавляющий крестьянско-фермерское хозяйство Волоколамского муниципального района Московского региона. На полученные средства он восстановил заброшенную старую ферму, рассчитанную на 100 голов КРС, оборудовал предприятие автоматической доильной системой, установил систему навозоудаления и поения скота, В настоящее время осуществляются работы по дооборудованию молочного блока очистительными системами и установками охлаждения молока.

Помимо этого, Виктор Крестинин приобрел на средства гранта племенной КРС молочного направления, в том числе 40 голов нетелей и полсотни голов телок, которые в настоящее время находятся на восстановленной ферме. Животные в полном объеме обеспечены необходимыми кормами.

В перспективе фермер планирует осуществлять переработку и фасовку молока, для которого потребуется закупка нового оборудования. Помимо этого, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства намерен запустить комплекс, специализирующийся на производстве дробленого зерна.
Еще по этой теме:
Государство окажет поддержку начинающим фермерам Тамбовщины
16:17, 02 март
Государство окажет поддержку начинающим фермерам Тамбовщины
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении государственных субсидий регионам РФ на гранты на создание и развитие КФХ.
Ивановская область готовится к предоставлению грантов
17:06, 06 июль
Ивановская область готовится к предоставлению грантов
На минувшей неделе в Департаменте сельского хозяйства Ивановского региона было проведено заседание, которое организовала конкурсная комиссия, занимающаяся присвоением грантов. Средства будут выделены
В Новгородской области выдают грантовую поддержку КФХ
20:08, 15 май
В Новгородской области выдают грантовую поддержку КФХ
Мероприятия, целью которых является поддержка КФХ новичков, животноводческих ферм семейного типа в виде грантов, осуществляются на территории Новгородского региона с начала 2012 года.
Подмосковье наращивает производство сыров
16:58, 22 апрель
Подмосковье наращивает производство сыров
По словам специалистов, на территории Московского региона растет производство сыров. Предприятия продолжают наращивать производственные объемы.
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
21:03, 24 февраль
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
На территории Тверского региона активными темпами осуществляется подготовка к предстоящей посевной кампании. В нынешнем году метеорологи прогнозируют период весеннего сева со второй декады апреля.
Рязанская область определила двух победителей конкурса по поддержке фермеров новичков
00:37, 13 ноябрь
Рязанская область определила двух победителей конкурса по поддержке фермеров новичков
Комиссия, созданная для отбора начинающих фермеров, сообщила имена еще 2-х победителей, которые приняли участие в конкурсе, организованном в Рязанском регионе.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет