Показать меню

Выросло производство картофеля в Калининградской области

22.12.2014
167

В 2014 году сельхозпредприятиями Калининградской области было собрано более пятидесяти тысяч тонн картофеля, что на тридцать процентов выше, чем в прошлом.

Около 20% всего собранного в области картофеля собрано агрохозяйством «Орбита-Агро», которое осуществляет свою деятельность в Гвардейском районе. Кстати, жители данного района c различными заболеваниями кожи пользуются малавитом http://pillsman.org/174-malavit.html , который отпускается без рецепта врача. Значительная часть собранного картофеля (около 4 тысяч тонн) уже распродана, оставшаяся часть продукции отправлена в новое овощехранилище, расположенное в поселке Звеньевое. Данное хранилище построено в соответствии с современными требованиями – на нем имеются эффективные системы климат-контроля и автоматической сортировки продукции. С овощехранилища картофель направляется в торговые сети региона, отпускная цена на него составляет 19 рублей за кг.

По словам министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного, в этом году сельскохозяйственными предприятиями области выращено более 50 тысяч тонн картофеля, причем без учета продукции, выращенной в подсобных хозяйствах. Такого крупного запаса картофеля будет вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности всех жителей области. «Картошки хватит на всех», сказал Зарудный.

В свою очередь глава агрофирмы «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов сообщил, что его хозяйство в следующем году собирается значительно увеличить посевные площади, отводимые под картофель и другие овощные культуры. Всего под эти цели планируется отвести около 580 гектаров. Посевным материалом и сельхозтехникой хозяйство обеспечено полностью, но по всей вероятности, предприятию придется расширить свое овощехранилище. Необходимые шаги для этого уже предпринимаются агрофирмой.

Необходимо отметить, что в 2014 году в Калининградской области был введен новый порядок господдержки хозяйств, работающих в сфере растениеводства. В соответствии с новым порядком, если сельхозпредприятие увеличивает посевные площади более чем на треть, то соответственно увеличивается и поддержка хозяйств из бюджета, которая в этом году доходила до 5000 рублей в расчете на один гектар посевной площади.

Еще по этой теме:
В Астраханской области выросло производство валовой сельхозпродукции
23:19, 21 июнь
В Астраханской области выросло производство валовой сельхозпродукции
На заседании Правительства Астраханской области министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона А.Н. Галкин выступил с докладом «О ходе реализации Государственной программы развития
В Рязанской области достигнута максимальная за 10 лет урожайность картофеля
23:32, 06 октябрь
В Рязанской области достигнута максимальная за 10 лет урожайность картофеля
Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что по состоянию на четверг, первого октября, региональные фермерские хозяйства и сельскохозяйственные предприятия убрали почти четыре тысячи гектаров
«Милославский» увеличил переработку картофеля
19:30, 28 апрель
«Милославский» увеличил переработку картофеля
В Рязанском регионе осуществляет деятельность современное предприятие ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский», входящее в состав Торгово-промышленной группы «Кунцево». Оно специализируется на
Сахалинские специалисты уделяют особое внимание растениеводству
12:24, 23 март
Сахалинские специалисты уделяют особое внимание растениеводству
Хозяйство, которое зарегистрировано в 2009 в с.Новое, что в Макаровском районе, является семейным. Его глава Пенязь Анна Васильевна рассказала, что основным видом деятельности стало производство
В Калининградской области выросли надои
10:43, 25 декабрь
В Калининградской области выросли надои
По информации министерства сельского хозяйства области, с начала года в регионе произведено около 85 тысяч тонн молока.
Жители Калининграда без картошки не останутся
11:22, 24 декабрь
Жители Калининграда без картошки не останутся
По данным Министерства сельского хозяйства янтарного края в этом году урожай картофеля на треть больше прошлогоднего и составил 50 тыс. тонн.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent