Показать меню

Влияние АПК на валовой продукт Омской области

25.12.2014
125
Региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с главами районов и руководителями муниципальных управлений подвели итоги работы в сельскохозяйственной сфере за текущий год. Подведение итогов уходящего года и планирование развития АПК на будущий год состоялось в ходе селекторного совещания 24 декабря.

Стремительный рывок отрасли отметил министр Виталий Эрлих. Итоги 2014 года свидетельствуют о том, что прибыль, полученная предприятиями в этом году в 2,5 раза больше показателей 2013 года, на 15 % были увеличены заработные платы сотрудников агропромышленного комплекса, увеличилась рентабельность.

Развитие сельского хозяйства позволяет в полном объеме удовлетворить потребности жителей региона в продовольствии, вытесняет экспортные мясные и молочные товары. Область стремится к наращиванию большего потенциала и достижения уровня самообеспечения сельхозпродукцией выше среднего в государстве. В следующем году планируется активное развитие выращивания овощей, в связи с чем возрастет потребность в предприятиях, способных хранить и перерабатывать выращенную продукцию. Увеличение урожайности планируется за счет использования высококачественных гибридов Асприя Сидз кукурузы и подсолнечника.

На селекторе также обсудили недопустимость необоснованного увеличения цены на продовольственные продукты для населения. Повышение цен, связанное с временной девальвацией рубля, приостанавливается, государство в полностью контролирует процесс.

Положительная тенденция в финансировании АПК регионов прослеживается в планах на следующий год. Правительство РФ приняло решение об увеличении их финансирования на 47,9 %. Сельскохозяйственным предприятиям, занимающимся овощеводством, селекцией семян, а также предприятиям создающим инфраструктуру для хранения и переработки продукции, законодатели предусмотрели дополнительные субсидии, что должно еще больше укрепить АПК.
Еще по этой теме:
В Астраханской области выросло производство валовой сельхозпродукции
23:19, 21 июнь
В Астраханской области выросло производство валовой сельхозпродукции
На заседании Правительства Астраханской области министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона А.Н. Галкин выступил с докладом «О ходе реализации Государственной программы развития
Омские элеваторы готовы принимать урожай
10:28, 24 август
Омские элеваторы готовы принимать урожай
Минсельхозпрод Омской области сообщает, что по состоянию на среду, девятнадцатое августа, элеваторное хозяйство региона готово к приемке урожая 2015 года.
Сахалинская область обсудила торговые отрасли
16:31, 02 март
Сахалинская область обсудила торговые отрасли
26 февраля Сахалинский регион организовал совещание, в рамках которого были рассмотрены итоги деятельности торговых отраслей и общепита за 2014 год, а также задачи, поставленные на текущий год.
Ростовский Минсельхозпрод подвел итоги года
21:58, 13 февраль
Ростовский Минсельхозпрод подвел итоги года
Ростовский Минсельхозпрод впервые собрал специалистов для подведения итогов на заседании общественного совета ведомства. Участники организовали обсуждение итогов работы аграрной отрасли, утвердив по
Пензенский министр сельского хозяйства поставил задачи перед отраслью
14:14, 30 январь
Пензенский министр сельского хозяйства поставил задачи перед отраслью
Министр сельского хозяйства Пензенского региона, которым является Андрей Бурлаков, в рамках совещания, проведенного в областном Правительстве, подвел итоги реализации приоритетного национального
Минсельхоз Карелии подводит предварительные итоги года
14:19, 25 декабрь
Минсельхоз Карелии подводит предварительные итоги года
Выполнены планы по картофелю, сохранено, на уровне прошлого года, производство всех видов мяса и поголовье крупного рогатого скота, а поголовье дойных коров даже увеличилось на 1,7 процента.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent