Показать меню

Выставка мясной промышленности Саратовской области: производство в норме, но есть куда расти

25.12.2014
326
Примерно 120 тысяч тонн колбасных изделий и 12 тысяч тонн мясных полуфабрикатов произвели мясоперерабатывающие предприятия Саратовской области к декабрю этого года. Для того, что бы осознать глобальность этой статистической информации достаточно упомянуть, что это в 4 раза больше чем требуется всем жителям региона.

Разумеется, произвести товар это пол дела, его нужно еще и продать. В этом предприятиям помогает министерство сельского хозяйства Саратовской области, которое постоянно на базе областной Думы проводит специализированные выставки. Одна из них прошла во вторник, ее героями стали ведущие предприятия мясной промышленности области.

Мероприятия преследовало две глобальных цели — рассказать потребителям о местных производителях и познакомить с их продукцией, а так же найти посредников, которые займутся распространением колбасных изделий и мясных полуфабрикатов как в самой Саратовской области, так и за ее пределами. Кстати, многие местные производители, всего их 130, из них 30 по объемам производства считаются средними и крупными, уже имеют представительства в других регионах России и ближнего зарубежья.

Простые посетители и приглашенные представители торговых сетей, могли на выставке попробовать большинство наименований из ассортимента саратовских предприятий мясной промышленности. Кстати, на большинстве подобных предприятий широко используется сварной решетчатый настил, сделанный из оцинкованных решеток. Долговечность и практичность такого настила не вызывает сомнений.

Как заявил зампред-министр сельского хозяйства области Александр Соловьев, на открытии выставки, его радует, что несмотря на все финансовые и социальные сложности 2014 года местные мясокомбинаты смогли оставить производительность на прежнем уровне при этом не прибегая к повышению цен. Однако, несмотря на это необходимо и дальше наращивать потенциал по убою и первичной переработке скота и птицы, оптимизировать сеть мясохладобоен, увеличить долю местного сырья в общем объеме товарных ресурсов на внутреннем рынке области. Всем этим задачам и должна способствовать выставка предприятий мясной промышленности Саратовской области.
Еще по этой теме:
В Саратовской области обсудили вопросы сбора урожая и заготовки кормов на зиму
18:41, 28 июнь
В Саратовской области обсудили вопросы сбора урожая и заготовки кормов на зиму
На прошлой неделе в Саратовской области прошло селекторное совещание по вопросам сбора и заготовок урожая. Совещание организовало Министерство сельского хозяйства области. Приняли участие в съезде
Ярмарки, посвященные сельскому хозяйству, добрались - таки и до Саратовской области
15:41, 18 декабрь
Ярмарки, посвященные сельскому хозяйству, добрались - таки и до Саратовской области
Недавно, 12 декабря Театральная площадь приняла эстафету сельскохозяйственных ярмарок. Также они посетили пос. Солнечный, Юбилейный, также участвовала площадка торгового центра «На Топольчанской».
В Омской области проходят ярмарки
20:30, 23 июнь
В Омской области проходят ярмарки
Двадцатого июня нынешнего года Виталий Эрлих, возглавляющий аграрное ведомства Омского региона, побывал на Губернской ярмарке, проходившей на территории Центрального рынка. Также в рамках данного
В Саратовской области подписано соглашение между производителями сахарной свеклы и ее переработчиком
14:54, 03 апрель
В Саратовской области подписано соглашение между производителями сахарной свеклы и ее переработчиком
В среду, 1 апреля, в министерстве сельского хозяйства Саратовской области прошла торжественная церемония подписания соглашений о развитии на территории региона свеклосахарного производства, а также о
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
14:10, 10 февраль
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
За минувший год индекс производства пищевых продуктов, в том числе напитков (без табачной продукции) находился на уровне 103,3 процента. В предыдущем году он соответствовал 102,9 процента. Данную
В Саратовской области будут разводить рыбу
15:56, 21 февраль
В Саратовской области будут разводить рыбу
В регионе активно развивается отрасль прудового рыбоводства.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет