Показать меню

Минсельхоз Карелии подводит предварительные итоги года

25.12.2014
301
Выполнены планы по картофелю, сохранено, на уровне прошлого года, производство всех видов мяса и поголовье крупного рогатого скота, а поголовье дойных коров даже увеличилось на 1,7 процента. Вследствие последнего факта на 4,5 % выросло производство молока, а республиканские сельскохозяйственные предприятия всех видов и вовсе увеличили производство данного вида продукции на 6,7 процентов. В итоге в Карелии к концу 2014-го будет получено шесть тысяч восемьсот килограмм молока от одной фуражной коровы. Такие предварительные итоги уходящего года озвучил на планерном совещании с руководителями АПК Григорий Мануйлов, министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия. Кстати, наверняка, многие из присутствующих на совещании подарят своим женам качественное женское белье интернет магазин им очень в этом поможет.

Исходя из всех выше приведенных цифр Григорий Мануйлов делает вывод, что Соглашение между Минсельхозом РФ и Правительством республики Карелия о реализации мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства в этом году, согласно заложенным в договор показателям, выполнено.

Разумеется данных результатов удалось достичь в том числе и благодаря содействию Правительства Карелии и министерства сельского хозяйства России. Само ведомство, возглавляемое Григорием Мануйловым, так же не бездействовало. Республика приняла участие во всех федеральных программах в области сельского хозяйства. Все бюджетные средства, выделенные в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, ФЦП Устойчивого развития сельских территорий, а также ФЦП Развития мелиорации земель сельхозназначения РФ на 2014-2020 годы, освоены в полном объеме.

Проблемы в сельском хозяйстве республики, конечно же, есть. В частности, на совещании уделили внимание той же молочной промышленности и причинам сдерживающим ее развитие. Были намечены планы работы в этом и других направлениях в будущем году.
В 2014 году, несмотря на все политические, социальные и экономические трудности, сельское хозяйство республики выстояло, и даже смогло развиться, заявил Григорий Мануйлов. Во многом благодаря проделанной работе и было принято решение Правительством Республики Карелия, что в 2015 году, который обещает быть еще более тяжелым, поддержка сельхозтоваропроизводителей останется на прежнем уровне. То есть, несмотря на очень сложный бюджет будущего года, Карелия экономить на сельском хозяйстве не будет, и продолжит развивать эту важную для себя и всей страны отрасль.
Еще по этой теме:
В Астраханской области выросло производство валовой сельхозпродукции
23:19, 21 июнь
В Астраханской области выросло производство валовой сельхозпродукции
На заседании Правительства Астраханской области министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона А.Н. Галкин выступил с докладом «О ходе реализации Государственной программы развития
Новосибирский регион в передовиках
15:56, 19 январь
Новосибирский регион в передовиках
Пятнадцатого января министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин провел пресс-конференцию. В рамках конференции были подведены итоги за прошлый год.
Ивановская область обсудила развитие племенного животноводства
14:22, 22 июнь
Ивановская область обсудила развитие племенного животноводства
На территории предприятия «Ивановское» прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием племенного животноводства. Помимо этого, рассматривались меры и ключевые
Пензенский министр сельского хозяйства поставил задачи перед отраслью
14:14, 30 январь
Пензенский министр сельского хозяйства поставил задачи перед отраслью
Министр сельского хозяйства Пензенского региона, которым является Андрей Бурлаков, в рамках совещания, проведенного в областном Правительстве, подвел итоги реализации приоритетного национального
В Калининградской области выросли надои
10:43, 25 декабрь
В Калининградской области выросли надои
По информации министерства сельского хозяйства области, с начала года в регионе произведено около 85 тысяч тонн молока.
Новый инвестпроект в Ульяновской области
16:01, 28 февраль
Новый инвестпроект в Ульяновской области
В регионе построят крупный завод переработки молока.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет