Показать меню

В Твери обсудили вопросы производства племенной продукции

27.12.2014
60
В Тверской области прошел семинар, посвященный проблемам племенной работы. Семинар был организован по инициативе тверского государственного предприятия «Центр развития агрокомплекса Тверской области» и предприятиям «Невское» из Санкт-Петербурга.
В семинаре также приняли участие Глава Минсельхоза Тверской области Павел Мигулев, руководитель Государственной ветеринарной инспекции по Тверской области, представители Центра развития агропромышленного комплекса и руководители племенных хозяйств региона. Кстати, многие из участников семинара, готовясь к будущему ремонту, купили сухие строительные смеси цена на которые пока еще не поднялась.

Один из организаторов семинара - ОАО «Невское» осуществляет координацию и управление племенной работы в сельхозпредприятиях Ленинградской области, являясь при этом одним из самых крупных предприятий всего Северо-Восточного региона России, осуществляющим племенную работу и производящим качественную племенную продукцию.

В настоящее время в Тверской области работы по производству племенной продукции для разведения крупного рогатого скота осуществляют предприятие ООО «Верхневолжский животноводческий комплекс» и фирма ООО «Алтай. Оба предприятия специализируются на выращивании мясных пород крупного рогатого скота. Кроме того, некоторыми племенными хозяйствами Тверской области сейчас проводятся работы по скрещиванию лучших представителей молочного стада с быками мясных пород. По мнению селекционеров, данные работы помогут увеличить производство говядины в регионе.

На совещании обсуждались основные проблемы, стоящие перед племенным животноводством в настоящее время, а также происходил обмен опытом по ряду важных направлений деятельности. В частности на семинаре активно обсуждались вопросы, связанные с профилактикой лейкоза у крупного рогатого скота и увеличением генетического потенциала поголовья крупного рогатого скота.
Еще по этой теме:
Общественный совет провел заседание в Тверской области
16:59, 27 май
Общественный совет провел заседание в Тверской области
На прошлой неделе Общественный совет при Минсельхозе Тверской области организовал заседание, которое прошло в формате «круглого стола».
Рязанские племхозы побывали на семинаре
12:52, 27 апрель
Рязанские племхозы побывали на семинаре
22 апреля на базе ОАО «Московское» для аграриев Рязанского региона был проведен выездной семинар. В его рамках были рассмотрены результаты племенной работы за прошлый год, пути увеличения
Кашинскому колледжу 85 лет
17:00, 22 апрель
Кашинскому колледжу 85 лет
17 апреля ГБПОУ «Кашинский колледж» стал старше на год, ему исполнилось 85 лет. В торжественном мероприятии, которое посвящалось юбилею, принял участие глава Минсельхоза Тверской области, пост
Профилактика лейкоза КРС обсуждалась в Псковском районе
20:10, 03 июнь
Профилактика лейкоза КРС обсуждалась в Псковском районе
Накануне Культурно-досуговый центр деревни Писковичи, расположенной в Псковском районе, стал местом проведения семинара-совещания, темой которого были вопросы, касающиеся сферы ветеринарии,
Мелиораторы Саратовской области позаботятся об охране труда
19:06, 23 апрель
Мелиораторы Саратовской области позаботятся об охране труда
Перед Всемирным днем охраны труда в гидрогеолого-мелиоративной партии ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» был организован семинар в виде совещания. Его руководителем стал директор Владимир Соколов.
Томичи повысили квалификацию
19:33, 06 август
Томичи повысили квалификацию
Семинар-тренинг, в рамках которого рассматривались задачи совершенствования селекционно-племенной работы, а также воспроизводство стада, был организован на базе Центра практического обучения
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет