Показать меню

КФХ рассказали о предоставленной господдержке

12.01.2015
240
В КФХ Елены и Юрия Луценко, расположенном на территории села Луговая Пролейка Быковского района, с успехом осуществляется освоение средств, выделенных в качестве государственной грантовой помощи. Основная часть финансирования идет на развитие молочной фермы.

Ранее предприятием были приобретены дизельные горелки, которые применяются в котельных различной мощности. К слову, горелки оснащаются современной воздуходувной техникой. Благодаря оборудованию, обеспечивается оптимальное соотношение воздуха и топлива, автоматически отключается подача воздуха в случае прекращения горения. Горелки обеспечивают отличное сгорание за счет равномерного распределения воздуха, при этом объем выброса CO и NOx низкий.

Ранее это хозяйство посетил Владимир Струк, возглавляющий комитет по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы. По словам чиновника, для более эффективного использования средств государственной поддержки в состав ответственных лиц за использование грантовой помощи и субсидирования необходимо включение руководителей муниципальных районов.

До 2006 года КФХ Елены и Юрия Луценко выступало в качестве личного подсобного хозяйства, состоящего из 5 коров и 30 овец. В настоящее время в собственности этих фермеров находится 500 гектаров земли, в том числе 300 гектаров засеяны кормовыми культурами. В фермерском хозяйстве находится 60 голов КРС, 1 тыс. 700 овцематок с ягнятами, а также свыше двух десятков лошадей. Каждый день семейное КФХ сдает молоко в объеме 500 литров.

Фермеры намерены осуществить существенное расширение хозяйства. С целью увеличения молочного поголовья они направили заявку на получение грантовой помощи. Елена и Юрий Луценко готовы нарастить численность коров до полторы сотни голов. Благодаря этому удастся в три раза увеличить ежедневные объемы надоя молока. Летом минувшего года в хозяйстве начали возводить новые стойла для крупного рогатого скота. Объем финансирования данных работ составил 600 тысяч рублей. Наряду с увеличением численности коров фермеры не намерены отказываться от овцеводства.
Еще по этой теме:
Рязанские журналисты отправились в пресс-тур
12:30, 18 май
Рязанские журналисты отправились в пресс-тур
Семнадцатого мая текущего года прошёл традиционный «пресс-тур» для областных работников средств массовой информации. Он был организован сельскохозяйственным Департаментом Рязанского региона при
СПК «Харп» увеличит зарплату
16:06, 12 май
СПК «Харп» увеличит зарплату
Олег Белак, возглавляющий Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа, а также Сергей Киселев, занимающий должность заместителя главы Департамента, посетили
Кировские К(Ф)Х получат гранты
16:44, 07 май
Кировские К(Ф)Х получат гранты
Тридцатого апреля нынешнего года на территории Кировской области состоялось подведение результатов отбора крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантовой поддержки из региональной казны.
Ставрополье отметило день рождения колхоза
21:04, 05 май
Ставрополье отметило день рождения колхоза
В Ставропольском крае, на территории села Ивановское Кочубеевского района прошло празднование восьмидесятипятилетнего юбилея колхоза-племзавода им. Чапаева. Торжественное мероприятие посетил
Панков выступил за введение пошлин на удобрения
22:14, 19 февраль
Панков выступил за введение пошлин на удобрения
Федеральная антимонопольная служба предложила ввести экспортную пошлину на минеральные удобрения. Данную информацию озвучил Николай Панков, возглавляющий комитет Госдумы по аграрным вопросам.
КФХ Бойченко перевыполнило план по молоку
22:53, 16 январь
КФХ Бойченко перевыполнило план по молоку
Алексей Бойченко, возглавляющий крестьянско-фермерское хозяйство Александровского района Томского региона, отметил, что в минувшем году объемы поставок молока в школы, дошкольные учреждения и
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет