Показать меню

Омская область уменьшает объем экспортируемого зерна

13.01.2015
259
Омский регион намерен сократить объемы зернового экспорта в связи с решением российского правительства, касающегося государственного регулировании цен на рынке зерна.

Ранее сообщалось, что среди жителей региона пользуется спросом услуга, с помощью которой можно заказать проект дома. По словам заказчиков, она помогает воплотить все пожелания. К тому же, строительство здания проводится без опасений просчетов в его конструкции.

Данный регион находится в составе самых развитых аграрных областей российского государства. Зерно, собранное в хозяйствах Омского региона, отличается высоким качеством и пользуется особым спросом, как в России, так и в зарубежных государствах. В минувшем сельскохозяйственном сезоне омским аграриям удалось собрать зерно в объеме 3,3 миллиона тонн. На экспорт было отправлено 1,2 миллиона тонн зерна, что составляет 21 процент от общего объема зерновых ресурсов Омской области.

Регион способен в полном объеме обеспечить собственные внутренние потребности в зерновой продукции. По данным специалистов, для продовольственных целей, на семена и корма необходимо 1,9 миллиона тонн зерна. В минувшем году региональные хлебоприемные пункты и элеваторы приняли зерно в объеме 860,8 тыс. тонн, при этом на хранении находится 730,1 тыс. тонн, в том числе пшеница 3 класса - 289,6 тыс. тонн. Таких запасов вполне достаточно для обеспечения продовольственной безопасности Омской области.

Между тем, руководство регионального аграрного ведомства посоветовало главам сельских районов сохранить определенные объемы зерна для проведения сева в нынешнем сельскохозяйственном сезоне, невзирая на то, что к посевной кампании отмечается естественное сокращение цен на зерно.

Данные меры принимаются в связи с наличием ажиотажного спроса на высококачественное и доступное по стоимости зерно омских хозяйств.
Еще по этой теме:
Глава калининградского Минсельхоза рассказал о развитии отрасли
19:22, 26 май
Глава калининградского Минсельхоза рассказал о развитии отрасли
Накануне в правительстве Калининградского региона состоялась встреча редакторов муниципальных печатных изданий с Владимиром Зарудным, возглавляющим аграрное ведомство области.
Ленинградская область начинает торги животными
20:50, 24 март
Ленинградская область начинает торги животными
На территории Ленинградского региона состоится аукцион по продаже племенного скота. Данную информацию предоставил Сергей Яхнюк, занимающий должность вице-губернатора области.
Калужане готовятся к посевной
21:30, 20 февраль
Калужане готовятся к посевной
Еще не закончилась зима, но на территории Калужского региона осуществляется активная подготовка к предстоящей посевной кампании, поскольку правительство области поставило весьма амбициозные задачи
Омская область снизит экспорт зерна
14:03, 12 январь
Омская область снизит экспорт зерна
В соответствии с предварительной информацией, на территории российского государства вводится экспортная пошлина на зерно.
Калининградская область превысила прошлогодние сборы урожая зерна
14:24, 08 январь
Калининградская область превысила прошлогодние сборы урожая зерна
В Калининградском регионе специалисты аграрного ведомства подбили результаты завершившегося сельскохозяйственного сезона. Показатель валового сбора зернобобовых, зерновых культур, а также рапса
Россия ввела ограничения на экспорт зерна
01:04, 23 декабрь
Россия ввела ограничения на экспорт зерна
Двадцать второго декабря нынешнего года состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами, в ходе которой он заявил о намерении российского правительства ввести временные
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет