Показать меню

Пивоваренный завод Алтая направил 500 тысяч рублей на лаборатории для технологов

16.01.2015
276
Предприятия Алтайского края, осуществляющие деятельность в пищевой и перерабатывающей отрасли, тесно сотрудничают с учебными заведениями, занимающимися подготовкой квалифицированных кадров. Ярким примером плодотворного взаимодействия является сотрудничество между Бийским технологическим институтом и предприятием «Бочкаревский пивоваренный завод». В минувшем году в этом учебном заведении состоялся масштабный процесс реконструкции на территории лаборатории микробиологии, относящейся к кафедре биотехнологий.

Также в связи с расширением производства овощей в регион была приобретена техника для овощехранилищ, которая будет установлена в ближайшее время.

Техническое перевооружение способствовало установке полупромышленных теплиц, дающих возможность осуществлять выращивание грибов митаке и шиитаке, которые широко применяются в целях профилактики онкологических заболеваний. Работы по модернизации учебной площадки проводились при серьезной денежной помощи со стороны Бочкаревского пивоваренного предприятия. При этом объем финансирования достигал 500 тысяч рублей.

По словам Ксении Севодиной, занимающей должность доцента кафедры биотехнологий Бийского института, уникальным достижением сотрудников лаборатории заинтересовалась краевая торговая сеть. Предполагается, что в нынешнем году пробные партии митаке и шиитаке появятся на прилавках магазинов Алтайского края.

Ключевой задачей «Бочкаревского пивоваренного завода» является пополнение коллектива высококвалифицированными кадрами. Согласно мнению представителей руководства, самых перспективных сотрудников следует определять в период их обучения. Для этого необходимо приглашать студентов к себе для прохождения производственной практики.
Еще по этой теме:
Алтайский край отгрузил продукции на 6,6 млрд. рублей
15:30, 02 март
Алтайский край отгрузил продукции на 6,6 млрд. рублей
В первый месяц нынешнего года на территории Алтайского края предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности удалось отгрузить собственной продукции на 6,6 млрд. рублей, что на 15,6 процента
Рязанским аграриям поможет сахарный завод
16:00, 20 февраль
Рязанским аграриям поможет сахарный завод
В соответствии с поручением Олега Ковалева, занимающего пост губернатора Рязанского региона, областным аграрным ведомством осуществляется деятельность по подписанию контрактов на длительный период
Огурцы из Ставропольского края стали брендом
14:01, 19 февраль
Огурцы из Ставропольского края стали брендом
Деятельность ЗАО «Солнечный», находящегося в Изобильненском районе, свидетельствует о том, что на территории Ставропольского края можно с успехом осуществлять выращивание вкусных и качественных
Калининградский рапсовый завод начал деятельность
13:24, 11 февраль
Калининградский рапсовый завод начал деятельность
9 февраля на территории Нестерово состоялось открытие агропромышленного предприятия, которым стал рапсовый завод. Участником торжественной церемонии был губернатор региона Николай Цуканов.
Алтайские производители стали участниками ежегодной выставки
20:24, 10 февраль
Алтайские производители стали участниками ежегодной выставки
Девятого февраля нынешнего года на территории столицы Российской Федерации стартовала двадцать вторая выставка «Продэкспо», проводимая ежегодно. В текущем году крупнейшее международное мероприятие
Алтайские предприятия мясоперерабатывающей промышленности увеличивают розничный канал
17:37, 04 январь
Алтайские предприятия мясоперерабатывающей промышленности увеличивают розничный канал
На протяжении последних лет на территории Алтайского края крупные предприятия, осуществляющие производство продуктов питания, активно развивают собственные торговые точки и отделы.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет