Показать меню

Покупаем люстру для детской

17.01.2015
168

Выбор люстры для детской комнаты связан с определенными сложностями. Ведь светильник, находящийся в этом помещении, должен быть не только красивым и качественным, но и прочным. А еще, чтобы совершить правильный выбор, нужно учитывать особенности интерьера детской, ее размеры.

Прочность конструкций

Фирменные люстры, созданные из прочных и экологически чистых материалов – лучший вариант для детской. Желательно, чтобы осветительные приборы такого рода имели дополнительные крепления. Играя, малыш может случайно разбить люстру мячиком или другой игрушкой. Помня об этом, выбирайте для детской светильник с надежным металлическим каркасом и плафоном, выполненным из толстого стекла.

Внешний вид

Не случится ничего плохого, если вы установите в детской светильник, имеющий строгий классический дизайн. Но лучше, посетив специализированный магазин, подобрать для комнаты своего чада какую-нибудь веселую люстру, изготовленную в виде луны, солнца, бабочки и т.д. Такие конструкции украшают собой помещение и нравятся всем детям.

Габариты

Выбирая размер люстры, нужно отталкиваться от габаритов детской. Скажем, в небольшой комнате уместнее всего будет изделие с круглым плафоном. Если после установки такой люстры дальние углы комнаты окажутся недостаточно освещенными, там можно дополнительно смонтировать точечные светильники.

Если детская может похвастаться большой длиной, приобретите для нее люстру с трековой системой. Она позволит равномерно осветить комнату и привнесет в ее интерьер дополнительную нотку уюта.

Яркость освещения

Свет, исходящий от люстры, установленной в помещении, должен быть мягким и спокойным. Чтобы иметь возможность регулировать интенсивность освещения, можете приобрести выключатель сдиммером. С помощью такого выключателя можно, выставив приглушенный режим освещения, оставлять светильник включенной на всю ночь. Это избавит малыша от страхов перед темнотой и позволит ему спать спокойно.

Люстры и натяжной потолок

Если в детской смонтирован натяжной потолок, не рекомендуется устанавливать там светильники, направленные вверх. Ведь они не только будут нагревать полотно потолка, но и сделают видимыми спрятанные за ним провода и арматуру.

Типы ламп

В детской можно использовать разные виды ламп. Речь идет о лампочках накаливания, «галогенках», светодиодных моделях. Важно лишь, чтобы они были качественными и не утомляли глаза.

Еще по этой теме:
Металлические карнизы для штор – декоративные и функциональные изделия
12:56, 23 май
Металлические карнизы для штор – декоративные и функциональные изделия
Неоформленное окно делает интерьер квартиры безликим. И никто не будет смотреть на остальной красивый дизайн, если вы не впишете в него оконную конструкцию. Финальной стадией создания изысканного
Как обустроить детскую комнату?
15:07, 04 апрель
Как обустроить детскую комнату?
Далеко не всегда у родителей есть возможность обустроить отдельное помещение для каждого ребёнка, так что им предстоит решить вопрос, как же создать интерьер одной комнаты для двух детишек. Легче
Как правильно выбрать мебель для детской комнаты
13:31, 26 март
Как правильно выбрать мебель для детской комнаты
При выборе любой мебели для вашего дома стоит подойти как можно более тщательно, и подготовлено. Ведь диван, кровать, шкаф, или любая другая часть интерьера будут находиться рядом с вами на
Детский спортивный комплекс для дома
23:15, 25 март
Детский спортивный комплекс для дома
Физическое здоровье очень важно для ребенка, поэтому родители должны тщательно продумать обустройство детской комнаты и предусмотреть место в ней для детского спортивного уголка.
Левыкинский городок стал местом для отдыха
17:21, 06 июль
Левыкинский городок стал местом для отдыха
Хутор Петровский, что в Урюпинском муниципальном районе, организовал праздник. Поводом было открытие спортивной и детской игровых площадок. Хуторяне были рады появившейся возможности провести досуг
Жители Калининграда без картошки не останутся
11:22, 24 декабрь
Жители Калининграда без картошки не останутся
По данным Министерства сельского хозяйства янтарного края в этом году урожай картофеля на треть больше прошлогоднего и составил 50 тыс. тонн.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent