Показать меню

Хабаровские хозяйства увеличили молочное производство

30.01.2015
265
На территории Хабаровского края своевременно осуществлено субсидирование хозяйств, осуществляющих деятельность в животноводческой отрасли. В частности, из местного бюджета было перечислено 390 млн. рублей, а объем средств, выделенных из федерального бюджета, составил 260 млн. рублей.

Отметим, в новом году одно из хозяйств отрасли приобрело поршневой компрессор, который широко применяется в производственной и бытовой сферах. Главным назначением компрессоров является производство сжатого воздуха, который в итоге используется в технологических процессах. Поршневой компрессор считается самым распространенным и надежным видом подобного оборудования. Он дает возможность создавать стабильное давление.

Согласно результатам минувшего года, в 5-ти краевых предприятиях зафиксировано увеличение надоев молока, составившее от 2 до 10 процентов. В данном случае речь идет о хозяйстве «Даниловка», «Котиково», «Амурская заря», «Колос» и «Хорское».

Согласно мнению специалистов аграрного ведомства Хабаровского края, росту объемов надоев способствовало использование новейших технологий, кроме того, большую роль сыграла успешная подготовка к зимнему сезону. В минувшем году краевым аграриям удалось в полном объеме осуществить заготовку грубых и сочных кормов, своевременно подготовить помещения для скота, а также провести работы по капремонту животноводческих помещений.

Наряду с этим, на территории села Кондратьевка был запущен в эксплуатацию животноводческий комплекс, обладающий автоматизированной системой доения. Применение современных технологий на данном предприятии позволило добиться ежесуточного надоя молока от 1-й фуражной коровы в объеме 16,5 килограмм.

Как утверждает Неля Рассохатская, занимающая должность заместителя главы краевого аграрного ведомства, в хозяйствах Хабаровского края большое внимание уделяется кормлению скота. При этом питание животных должно быть полноценным и сбалансированным. Комбикорма, предназначенные для коров, состоят из ячменя, овса, пшеницы, кукурузы и ряда добавок, пояснила Рассохатская.
Еще по этой теме:
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
22:28, 25 май
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
Из федерального бюджета Свердловской области будет выделено 172 миллиона 167 тысяч рублей, которые отправятся на поддержку животноводства молочного направления. Об этом сообщается на портале
Чувашия своевременно доводит господдержку
22:18, 08 май
Чувашия своевременно доводит господдержку
Сумма господдержки, предназначенная для АПК Чувашии, составляет 2,556 млрд. рублей – это 105 процентов к уровню минувшего года. Объем средств, выделенный из федеральной казны, достигает 1,748 млрд.
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
21:03, 24 февраль
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
На территории Тверского региона активными темпами осуществляется подготовка к предстоящей посевной кампании. В нынешнем году метеорологи прогнозируют период весеннего сева со второй декады апреля.
Ульяновская область получила 200 миллионов рублей
17:53, 17 февраль
Ульяновская область получила 200 миллионов рублей
Из федеральной казны в Ульяновский регион поступило 200 миллионов рублей для поддержки сельскохозяйственного производства. Денежные средства выделены в рамках Соглашения о предоставлении
Пензенский министр сельского хозяйства поставил задачи перед отраслью
14:14, 30 январь
Пензенский министр сельского хозяйства поставил задачи перед отраслью
Министр сельского хозяйства Пензенского региона, которым является Андрей Бурлаков, в рамках совещания, проведенного в областном Правительстве, подвел итоги реализации приоритетного национального
В России растет поголовье КРС
15:55, 13 январь
В России растет поголовье КРС
В ушедшем году на развитие мясного скотоводства на территории российского государства было выделено 5,43 млрд. рублей из федерального бюджета.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет