Показать меню

Ульяновские специалисты оценили состояние озимых культур

30.01.2015
276
На территории Ульяновского региона состоялось заседание штаба по подготовке к весенним полевым работам. Во время мероприятия Сергей Морозов, возглавляющий область, дал рекомендации руководителям администраций муниципальных образований относительно усиления контроля за состоянием посевов.

Ранее областные специалисты провели консультацию с компаниями, которыми осуществляется вывоз снега в Воронеже. Представители рассказали, что процесс не является сложным, поскольку разделен на этапы. В частности, это очистка выбранной территории с помощью экскаватора. Далее снег засыпают по бункеровозам или самосвалам и вывозят. Его оставляют до весны или сразу утилизируют.

По словам Александа Чепухина, замглавы правительства Ульяновского региона, мониторинг состояния озимых осуществляется с ноября минувшего года и будет продолжаться до полного таяния снежного покрова на полях. На сегодняшний день хорошее состояние посевов озимых зерновых культур отмечается на площади, превышающей 188 тыс. га - 64,5 процента от общего размера посевных территорий, удовлетворительное состояние зафиксировано на 92,3 тыс. га -32 процента, а также 11 тыс. га - 3,7 процента составляет площадь, где посевы находятся в неудовлетворительном состоянии. Как пояснил Чепухин, эти показатели соответствуют допустимому уровню. На данный момент состояние растений можно оценить, как хорошее и удовлетворительное, отметил чиновник.

По словам специалистов, в аналогичном состоянии находятся посевы озимого рыжика, площадь которых превышает 19 тыс. га. Также не стоит опасаться за состояние озимой пшеницы, посевы которой достигают 243 тыс. га, и за озимую рожь на площади 36,5 тыс. га.

В конце прошлого года на территории Ульяновской области наблюдались обильные осадки в виде снега. Благодаря существенному снежному покрову сократился уровень промерзания почвы, что в свою очередь способствовало предотвращению озимых культур от вымерзания.
Еще по этой теме:
На Кубани зимовка проходит не так успешно, как в прошлом году
20:58, 24 февраль
На Кубани зимовка проходит не так успешно, как в прошлом году
Морозный сезон 2016 и 2017 года в Краснодарской области проходит в не таких удовлетворительных условиях для сельскохозяйственных культур, как прошлый год. Подобные сведения были получены по
Волгоградские аграрии планируют по полной  использовать «посевное окно»
17:18, 30 апрель
Волгоградские аграрии планируют по полной использовать «посевное окно»
В полях проводятся работы. Земледельцы пользуются оптимальными условиями, которые необходимы для сева яровых, поскольку от них зависит урожай текущего года.
В Калининградской области завершили подкормку рапса
12:31, 27 март
В Калининградской области завершили подкормку рапса
На территории Калининградского региона подходят к завершению работы, касающиеся первой подкормки озимого рапса. В настоящее время аграрии области постепенно приступают к осуществлению второй
Ульяновские мелиораторы готовятся к посевной
21:31, 06 февраль
Ульяновские мелиораторы готовятся к посевной
Расих Махмутов, который является директором ФГБУ «Управление «Ульяновскмелиоводхоз», подведомственного Департаменту мелиорации российского Минсельхоза, стал одним из участников заседания
Ульяновская область построит свиноводческий комплекс
14:54, 02 февраль
Ульяновская область построит свиноводческий комплекс
Сергей Морозов, возглавляющий Ульяновскую область, посетил Тереньгульский район, где его ознакомили с инвестпроектом, осуществляемым на территории села Назайкино.
Ульяновские специалисты готовятся к весенне-полевым работам
22:02, 28 январь
Ульяновские специалисты готовятся к весенне-полевым работам
На территории Ульяновского региона состоялось первое в нынешнем году заседание окружного штаба по проведению сезонных полевых работ, которое проходило под председательством главы области Сергея
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет