Показать меню

Современные российские и китайские культиваторы

04.02.2015
174

Сегодняшний выбор культиватор настолько велик, что легко запутаться в их характеристиках. Различные мощности двигателей, конструкции культиваторов и даже производитель – все имеет значение. На данное время, надежными и качественными производителями является Италия, Германия и Япония, но имеют существенный недостаток – это высокая цена. Поэтому рассмотрим таких производителей, как Россия и Китай.

Российские культиваторы – это экономичный выбор оборудования при отличных характеристиках. Предпочтения отдают агрегатам с клиноременной передачей и передачей крутящегося момента. Простота сцепления облегчает использование и ремонт культиватора. Самим надежными российскими культиваторами являются «Нева», Крот», «Салют», и «Надежда».

«Нева»  - (завод Красный Октябрь) имеет регулируемый руль и удобные ручки для управления мощностью двигателя. Колесо спереди позволит легко перемещать культиватор. Обладает небольшими габаритами, что позволит перевозить в машине. Агрегат оснащен защитой для растений. Масса различного навесного оборудования.

«Крот» - (машиностроительный завод Москва и Омск) выпускается еще с советских времен. Легко достать детали для ремонта. Возможна установка импортного двигателя.

«Салют» - по универсальности подойдет для любого хозяева огородных и садовых угодий. С помощью данного агрегата можно рыхлить, пахать, культивировать, сажать и выкапывать картофель.

«Надежда» - самый востребованный и популярный культиватор. Выпускается более 10 лет. Надежный и легкий аппарат в обслуживании и использовании.

Китайские культиваторы – это в основном копии российских культиваторов «Нева» и «Салют». Цена, конечно, ниже российского производства, но достигается он путем экономии на материалах, оснащенности заводов и рабочей силы. Такая экономия, безусловно, отразится на качестве производимого изделия.

Известные марки китайских культиваторов – Champion, Crosser, Greenfield, Kipor.

«Champion» – универсальный агрегат, оснащен американским двигателем внутреннего сгорания. Пластмасса культиватора тонкая, легко ломается.

«Crosser» - экономичный в потреблении топлива, мощный двигатель по низкой стоимости.

«Greenfield» - отличное соотношение мощности и компактности, культиватор очень универсален, так как может использовать дополнительное оборудование.

Выбор культиваторов огромен, но отнеситесь к покупке оборудования серьезно. Не стоит покупать в интернет-магазине, потому как товар лучше видеть и потрогать реально.

Еще по этой теме:
Новое поколение тракторов ARION серий 500 и 600
22:32, 23 май
Новое поколение тракторов ARION серий 500 и 600
Всемирно известный производитель сельскохозяйственной техники компания CLAAS представляет последнее поколение своих тракторов серий ARION 500 и ARION 600 с широкими возможностями используемого
Культиватор – отличный помощник в борьбе за урожай
11:13, 03 октябрь
Культиватор – отличный помощник в борьбе за урожай
Техника традиционно занимает особое место в сельском хозяйстве. Отличным помощником в саду и на дачах может стать навесной культиватор, с помощью которого к посеву участок можно подготовить
Культиваторы Husqvarna: викинг на грядке
09:32, 20 апрель
Культиваторы Husqvarna: викинг на грядке
Рыхление и прополка грунта – одни из важнейших операций в сфере почвообработки. Во многом от них зависит стабильный рост растений.
Садовая техника
14:31, 08 апрель
Садовая техника
Грамотный уход за дачным участком подразумевает наличие разнообразного садового оборудования. Ручная или механизированная техника позволяет обработать площади, отличающиеся размерами.
Что выбрать: мотоблок, культиватор или мини-трактор?
14:16, 28 январь
Что выбрать: мотоблок, культиватор или мини-трактор?
Чем мотоблок отличается от культиватора и мини-трактора? Стоит ли приобретать агротехнику производства отечественных фирм и предприятий? Мотоблоки отечественного производства – верный выбор фермера.
Как выбрать мотоблок для участка
17:07, 22 октябрь
Как выбрать мотоблок для участка
Мотоблок – вид малогабаритного трактора, мобильное средство на основе единственного шасси. Раньше мотоблоки именовали пешеходными тракторами. Это полезные устройства для обработки собственного
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent