Показать меню

Томская область запустила линию по производству гранул

04.02.2015
68
Пробную 5-тонную партию гранул экологически чистого наполнителя для туалетов домашних животных выпустило предприятие «Томский лен». Данная продукция была изготовлена из отходов льнопроизводства.

Ранее в регионе состоялся семинар, который провели специалисты, осуществляющие футеровочные работы в уфе.

По словам Юрия Катюка, занимающего должность руководителя предприятия, на протяжении одного - полутора месяцев новая производственная линия будет осуществлять деятельность в щадящем режиме. В этот период специалисты намерены осуществить технологическую отладку производственного оборудования. До конца нынешнего месяца первые объемы товара поступят в магазины Красноярска, Алтайского края и, конечно же, Томска. По словам представителей предприятия, скорее всего, впитывающий наполнитель, изготовленный из натурального льна, будет реализовываться в 5-литровых пакетах. Данная продукция выпускается под брендом «Мисс Кис-Кис».

На сегодняшний день объемы отходов льнопроизводства на предприятии «Томский лен» достигают 65 процентов от суммарного веса переработанного сырья. Благодаря выходу производственной линии на максимальную мощность, составляющую 1 тонну гранул ежечасно, компания «Томский лен» сможет перейти на безотходный выпуск продукции, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема выручки. Согласно мнению экспертов, она вырастет на четверть.

Как утверждают специалисты, наполнитель, изготовленный из натурального льна, считается наиболее экологичным. Помимо этого, он легко утилизируется и является сравнительно недорогим. Именно благодаря таким качествам продукция томской компании существенно превосходит аналогичные зарубежные товары.
Еще по этой теме:
Алтайский край выпустил первую партию комбикорма для рыб
21:03, 03 март
Алтайский край выпустил первую партию комбикорма для рыб
В минувшем месяце на ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова - крупнейшем зерноперерабатывающем предприятии Алтайского края была выпущена пробная партию комбикорма, предназначенного для
Алтайский край отгрузил продукции на 6,6 млрд. рублей
15:30, 02 март
Алтайский край отгрузил продукции на 6,6 млрд. рублей
В первый месяц нынешнего года на территории Алтайского края предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности удалось отгрузить собственной продукции на 6,6 млрд. рублей, что на 15,6 процента
Птицефабрика «Томская» нарастила производственные объемы
14:35, 05 февраль
Птицефабрика «Томская» нарастила производственные объемы
На птицефабрике «Томская» подошло к концу осуществление инвестиционного проекта, касающегося покупки и установки современного оборудования. Благодаря этому на предприятии значительно увеличилось
Пивоваренный завод Алтая направил 500 тысяч рублей на лаборатории для технологов
17:16, 16 январь
Пивоваренный завод Алтая направил 500 тысяч рублей на лаборатории для технологов
Предприятия Алтайского края, осуществляющие деятельность в пищевой и перерабатывающей отрасли, тесно сотрудничают с учебными заведениями, занимающимися подготовкой квалифицированных кадров.
Алтайские предприятия мясоперерабатывающей промышленности увеличивают розничный канал
17:37, 04 январь
Алтайские предприятия мясоперерабатывающей промышленности увеличивают розничный канал
На протяжении последних лет на территории Алтайского края крупные предприятия, осуществляющие производство продуктов питания, активно развивают собственные торговые точки и отделы.
В Алтайском крае появится элеватор для хранения семечек
01:30, 30 декабрь
В Алтайском крае появится элеватор для хранения семечек
В следующем году на территории Алтайского края, в Суетском районе планируется возведение современного элеватора, предназначенного для хранения семечек. При этом появиться возможность единовременно
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет