Показать меню

Омский Минсельхоз контролирует аграрные зарплаты

13.02.2015
112

Виталий Эрлих, возглавляющий аграрное ведомство Омского региона, провел совещание Комиссии по обеспечению условий соблюдения трудовых прав и гарантий работников областного агропромышленного комплекса.

Согласно официальным сведениям, по среднемесячному уровню зарплаты в направлении «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» Омский регион находится на 5-й позиции среди 12 областей СФО. При этом Омская область смогла обогнать Алтайский край и Новосибирский регион.

В минувшем году максимального показателя среднемесячного заработка удалось достичь в организациях Азовского, Омского, Оконешниковского, Кормиловского, Марьяновского, Нововаршавского районов. В среднем заработная плата работников аграрной отрасли на этих территориях достигала 15,6 – 22 тыс. рублей.

При этом в хозяйствах Большереченского, Шербакульского, Павлоградского, Нововаршавского районов был зафиксирован высокий темп роста среднемесячного заработка, составивший от 19 до 23 процентов.

На территории 17-ти муниципальных районов Омского региона отмечены темпы повышения среднемесячной зарплаты от 10 до 19 процентов, а в 9-ти районах - не более 10 процентов.

На фоне непростой экономической ситуации, высокоэффективным предприятиям Омского региона удается стабильно удерживать высокий уровень среднемесячной зарплаты, а также находить финансовые возможности для ее повышения. В их состав входит СПК «Ермак», расположенный на территории Нововаршавского района, СПК «Большевик», находящийся в Полтавском районе, СПК «Ганновский» из Одесского района, СПК «Славянский» из Шербакульского района, СПК «Пушкинский» из Омского района, ООО «Соляное» из Черлакского района, ЗАО «Знамя» из Марьяновского района, ЗАО «Богодуховское» из Павлоградского района, а также сельскохозяйственные организации ЗАО Азовское» и ЗАО «Новоазовское» из Азовского района.

Еще по этой теме:
Российский Минсельхоз проводит мониторинг рынка труда в АПК
18:26, 03 июль
Российский Минсельхоз проводит мониторинг рынка труда в АПК
Каждый день специалисты аграрного ведомства Российской Федерации осуществляют контроль за обстановкой на трудовом рынке в сфере агропромышленного комплекса государства.
В Омской области проходят ярмарки
20:30, 23 июнь
В Омской области проходят ярмарки
Двадцатого июня нынешнего года Виталий Эрлих, возглавляющий аграрное ведомства Омского региона, побывал на Губернской ярмарке, проходившей на территории Центрального рынка. Также в рамках данного
Омские аграрии должны ускорить посевные
19:25, 26 май
Омские аграрии должны ускорить посевные
Двадцать шестого мая нынешнего года на территории Омского региона состоялось селекторное совещание представителей руководства областного штаба с руководителями сельских районов. Во время мероприятия
Омская область продолжает выдавать цыплят
17:02, 21 апрель
Омская область продолжает выдавать цыплят
Двадцатого апреля нынешнего года на территории Омского региона стартовал 2-й этап благотворительной акции, касающейся выдачи цыплят малообеспеченным и многодетным гражданам, проживающим на сельских
Жителям Омской области выдают цыплят
20:31, 19 март
Жителям Омской области выдают цыплят
В соответствии с поручением Виктора Назарова, возглавляющего Омский регион, областное аграрное ведомство и фракция «Единая Россия» при поддержке ЗАО «Русь», выступившего в качестве спонсора,
Омская область уменьшает объем экспортируемого зерна
12:25, 13 январь
Омская область уменьшает объем экспортируемого зерна
Омский регион намерен сократить объемы зернового экспорта в связи с решением российского правительства, касающегося государственного регулировании цен на рынке зерна.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent