Показать меню

Виды органических удобрений и рекомендации по их использованию

15.02.2015
436
Для того чтобы почва была плодородной, ее нужно систематически обрабатывать и удобрять, о чем знают все те, кто работают на земле. Тогда можно будет собрать с нее большой урожай, реализовать его и даже позволить себе покупать модные мобильные телефоны. Выбирая удобрения, необходимо принимать во внимание тип участка.

Вид удобрения подбирается в зависимости от вида почв и сельскохозяйственных культур, которые на них выращиваются. Очень часто используются органические, минеральные и органо-минеральные удобрения. Также сейчас большим спросом пользуются бактериальные и микроудобрения.

К органическим удобрениям относят навоз, помет птиц, компост, древесные опилки, стружку, зеленые удобрения. Они улучшают физические характеристики и структуру почвы. Из таких удобрений в почву поступают легкорастворимые питательные вещества, перегной, энергия для микроорганизмов.

Наиболее востребованное удобрение класса органических – это навоз. В нем много микроорганизмов, помогающих разложению органического вещества на полезные для растения компоненты. В навозе содержатся кобальт, медь, бор и марганец.

В птичьем помете больше питательных веществ, поэтому по сравнению с навозом для обработки требуется меньшее количество удобрения. Компост тоже хорошо насыщает почву питательными веществами. Для его изготовления используются сухие листья, опилки, ботва, ил из прудов. Также в него может быть добавлено определенное количество навоза или птичьего помета.

Торф способствует повышению количества гумуса в почве и улучшению ее структуры. Из-за того, что его цвет темный, торф притягивает тепло к себе и соответственно к почве. Благодаря ему она довольно быстро прогревается. Торф может быть верховым, низинным или переходным. У каждого типа разная степень разложения остатков и уровень кислотности.

Правильно обработав почву, можно собрать с нее хороший урожай. Денег с продажи урожая хватит и на vip мобильные телефоны, и на многие другие вещи, которые себе может позволить далеко не каждый обычный человек.
Еще по этой теме:
Влияние удобрений на почву
01:00, 30 октябрь
Влияние удобрений на почву
Удобрения пополняют запасы элементов питания в почве в доступной форме и снабжают ими растения. Вместе с этим они оказывают большое влияние на свойства почвы и тем самым влияют на урожай еще и
Глинистая почва: эффективные методы улучшения
09:58, 05 май
Глинистая почва: эффективные методы улучшения
Выращивание огородных культур на глинистой почве – непростая задача. Выбор растений, которым подойдет такая почва, небольшой, но ограничиваться горохом и брюквой на таком участке не обязательно.
Навоз как основной источник органического вещества
06:47, 29 март
Навоз как основной источник органического вещества
При внесении навоза в почву возвращается часть органического вещества, отчуждаемого с хозяйственным урожаем. В настоящее время в Центрально-Черноземном регионе навоз служит основным органическим
Системы удобрений в биологическом земледелии в Нечерноземной зоне
03:05, 29 март
Системы удобрений в биологическом земледелии в Нечерноземной зоне
Принципиальное отличие систем удобрений в условиях биологизации земледелия от традиционных — уделение первостепенного значения органическим удобрениям во всех возможных формах: навоз, компосты,
Особенности условий гумусообразования
10:58, 13 март
Особенности условий гумусообразования
Органические удобрения — второй по значению (в количественном отношении) источник гумуса в пахотных почвах. В отличие от растительных остатков в навозе и торфяных компостах до 50% их массы составляют
Применение минеральных удобрений перед залужением (часть 1)
02:53, 22 февраль
Применение минеральных удобрений перед залужением (часть 1)
Торфяные почвы отличаются высокой емкостью поглощения и способны поглощать различные катионы, представляющие собой питательные вещества для растений. При внесении минеральных удобрений катионы
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет