Показать меню

Свердловские сельхозпроизводители могут рассчитывать на дополнительную помощь

16.02.2015
306
Крупные инвестиционные проекты, реализуемые в области АПК Свердловской области, станут обладателями поддержки из федерального бюджета в 2015 году, за счет чего будет ускорена программа, направленная на замещение импортных товаров.

В департаменте экономики и господдержки АПК российского Минсельхоза отметили, что для недопущения плохого состояния сельскохозяйственных производителей товаров в условиях экономических санкций, для стимулирования сектора, аграрное ведомство России и отраслевые союзы подготовили изменения в Государственную программу, которая направлена на развитие сельского хозяйства.

В список изменений входит оказание господдержки относительно новых направлений. В частности, сюда входит возмещение части прямых затрат, понесенных на создание аграрных объектов, развитие овощеводства и выращивание семенного картофеля, поддержка племенного дела, развитие оптово-распределительных центров и многое другое.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловского региона, пост которого занимает Михаил Копытов, регион имеет ряд проектов, которые необходимо включить в список новых направлений, предусмотренных к финансированию из государственного бюджета. Одним из них является холдинг «Уральский картофель», который будет представлять собой большой селекционный центр, занимающийся производством десяти тысяч тонн семян элитных сортов картофеля ежегодно. По словам специалистов, указанного количества достаточно, чтобы обеспечить региональные потребности.

На сегодняшний день Россия покупает 95 процентов семян картофеля из-за границы, что является серьезным поводом для беспокойства по причине роста курса валют и санкций.
Еще по этой теме:
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
22:28, 25 май
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
Из федерального бюджета Свердловской области будет выделено 172 миллиона 167 тысяч рублей, которые отправятся на поддержку животноводства молочного направления. Об этом сообщается на портале
Российский Минсельхоз обсудил в режиме видеомоста замещение импортных товаров
01:29, 14 март
Российский Минсельхоз обсудил в режиме видеомоста замещение импортных товаров
Главной темой заседания, проведенного рабочей группой по развитию АПК в Северо-Кавказском федеральном округе было формирование инвестиционного портфеля в АПК. Оно было организовано согласно
Пензенские специалисты обсудили картофелеводство
13:53, 02 март
Пензенские специалисты обсудили картофелеводство
Двадцать шестого февраля был организован обучающий семинар, проведенный для аграрных специалистов Пензенского региона. Местом проведения мероприятия была выбрана Пензенская государственная
В России растет поголовье КРС
15:55, 13 январь
В России растет поголовье КРС
В ушедшем году на развитие мясного скотоводства на территории российского государства было выделено 5,43 млрд. рублей из федерального бюджета.
Правительство не намерено сокращать расходы на сельское хозяйство
13:57, 09 январь
Правительство не намерено сокращать расходы на сельское хозяйство
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в 2015 году правительство сможет избежать уменьшения расходов на сельское хозяйство.
Новое в системе субсидирования животноводов
15:54, 07 февраль
Новое в системе субсидирования животноводов
Минсельхоз планирует добавить пунктов в программу господдержки 2013-2020.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет