Показать меню

ЕАО готовится к выплате врачам единовременной компенсации

18.02.2015
329
В нынешнем году медицинские работники Еврейской автономной области, которые приедут работать на сельские территории, получат единовременную компенсацию. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на данные цели направил полтора млн. рублей. Помимо этого, из регионального бюджета была выделена аналогичная сумма денежных средств с целью привлечения врачей в региональные лечебные учреждения.

Ранее власти выделили средства на покупку запчастей и сельхозтехники у надежного поставщика, узнать о котором можно на портале http://www.sonarr.ru/.

В ходе заседания регионального правительства Алена Поздышева, которая занимает должность первого зама руководителя управления здравоохранения, отметила, что компенсации, выплачиваемые единовременно, распространяются на медицинских специалистов, которые прибывают на работу в села области в нынешнем году. При этом региональное правительство определило процедуру подписания бумаг, в частности, договоров, касающихся присуждения компенсационных выплат.

Таким образом, планируется привлечь в лечебные учреждения, расположенные на территории Смидовичского района, акушера-гинеколога, докторов – офтальмолога и педиатра, благодаря чему удастся сделать медпомощь более доступной для тех, кто проживает на территории сельских пунктов. В списке требований предоставления вышеуказанной компенсации обозначены ряд пунктов, в том числе обязательное наличие высшего образования, при этом возраст специалиста не должен превышать 45 лет. Помимо этого, медицинский специалист обязан иметь опыт работы в медучреждении не менее 5 лет. Данное обязательство должно быть зафиксировано в соответствующем документе.

Как утверждает Алена Поздышева, в минувшем году 23 медицинских работника узких специальностей начали работать в соответствующих учреждениях ЕАО. Региональным правительством регулярно осуществляется подбор медицинских кадров, которые имеют высокую квалификацию. С целью привлечения докторов к работе в регионе власти ЕАО сотрудничают с медицинскими вузами. Кроме того, областное правительство предлагает поддержку своим молодым медицинским специалистам, которые проходят последипломную стажировку.

Наряду с этим, на территории Еврейской автономной области действует ряд мер господдержки, способствующих закреплению квалифицированных врачей в регионе.
Еще по этой теме:
Новоселье в минувшем году справили 286 донских семейств
18:21, 13 январь
Новоселье в минувшем году справили 286 донских семейств
На развитие сельских зон Ростовского региона направили практически пятьсот сорок пять миллионов средств из бюджета.
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
22:28, 25 май
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
Из федерального бюджета Свердловской области будет выделено 172 миллиона 167 тысяч рублей, которые отправятся на поддержку животноводства молочного направления. Об этом сообщается на портале
В ЕАО обучают аграриев
21:27, 11 март
В ЕАО обучают аграриев
На минувшей неделе специалисты управления сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области провели семинары-совещания обучающего характера на территории муниципальных районов ЕАО. Цель
Еврейская автономная область готовится к севу
16:24, 25 февраль
Еврейская автономная область готовится к севу
В нынешнем сельскохозяйственном сезоне в полевых работах, осуществляемых на территории Еврейской автономной области, предполагается задействовать 1 тыс. 428 тракторов, 339 зерноуборочных комбайнов, а
В Курганской области увеличилось производство сельхозпродукции в 1,2 раза
14:51, 02 февраль
В Курганской области увеличилось производство сельхозпродукции в 1,2 раза
Представители правительства Курганского региона выступили с предложением к руководству компании «Росагролизинг» относительно подписания договора о сотрудничестве в осуществлении ключевых
В Ленинградской области открылся дом культуры
17:31, 27 декабрь
В Ленинградской области открылся дом культуры
В нынешнем году на территории Ленинградского региона состоялся ремонт в 37 сельских домах культуры.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет