Показать меню

Пензенская область развивает мясное скотоводство

20.02.2015
299
Специалисты Департамента животноводства и племенного дела российского аграрного ведомства подвели результаты развития мясного скотоводства за минувший год. При этом отмечается, что за отчетный период во всех категориях хозяйств производство КРС на убой в живом весе достигало 2,9 млн. тонн. В ушедшем году поголовье КРС специализированных мясных пород и поместного скота, который был получен в результате скрещивания со специализированными породами в КФХ, сельхозпредприятиях, хозяйствах индивидуальных предпринимателей, составляло 2364,7 тыс. голов. Данный показатель на 183 тыс. голов - 8,4 процента превышает уровень 2013 года.

Отметим, накануне в регионе появился большой выбор увлажнителей для воздуха, которые ионизируют воздух и очищают воздух, а также убивают бактерии. Рост поголовья отмечался на территории 37 российских регионов. При этом высоких показателей в данном направлении удалось добиться хозяйствам, находящимся в Пензенской и Брянской областях, Карачаево-Черкесской Республике, а также в Оренбургском регионе.

Как утверждает Владимир Лабинов, занимающий должность руководителя Департамента животноводства и племенного дела аграрного ведомства Российской Федерации, осуществление крупных инвестпроектов в мясном скотоводстве в рамках реализации госпрограммы, касающейся развития сельскохозяйственной отрасли и регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья до 2020 года, даст возможность значительно увеличить объемы производства говядины, отличающейся высоким уровнем качества. Предполагается, что до завершения действия госпрограммы доля высококачественной говядины в суммарном объеме производства составит от 20 до 25 процентов.
Еще по этой теме:
В Кировской области рассказали о целевых показателях
19:11, 26 август
В Кировской области рассказали о целевых показателях
Уровень эффективности предоставления субсидирования, предназначенного на развитие животноводческой отрасли, устанавливается в соответствии с целевыми показателями Соглашения, которое было подписано
Рязанские сельхозпредприятия и фермеры закупают племенной молодняк КРС
01:33, 01 август
Рязанские сельхозпредприятия и фермеры закупают племенной молодняк КРС
С начала текущего года рязанские животноводческие хозяйства активизировали покупку племенного скота. В частности, активно проводится завоз поголовья из-за границы.
Рязанские специалисты подсчитали надои
15:01, 02 апрель
Рязанские специалисты подсчитали надои
Минувший год для молочного животноводства Рязанского региона был весьма успешным. Хозяйствам области удалось произвести молока в объеме 307,4 тыс. тонн. Данный показатель на 4,6 процента превышает
Тверская область развивает АПК
20:17, 11 март
Тверская область развивает АПК
Пятого марта нынешнего года Павел Мигулев, занимающий пост главы аграрного ведомства Тверского региона, посетил с рабочим визитом Торжокский район.
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
14:10, 10 февраль
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
За минувший год индекс производства пищевых продуктов, в том числе напитков (без табачной продукции) находился на уровне 103,3 процента. В предыдущем году он соответствовал 102,9 процента. Данную
В России растет поголовье КРС
15:55, 13 январь
В России растет поголовье КРС
В ушедшем году на развитие мясного скотоводства на территории российского государства было выделено 5,43 млрд. рублей из федерального бюджета.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет