Показать меню

Комплексное исследование почвы

11.03.2015
303
Описание исследования почвы на множество параметров, важных как для выращивания растений, так и для застройки участка. Состав почвы может значительно изменяться даже в пределах относительно небольшого земельного участка и может повлиять на плодородность различных культур. Кроме того, подобные данные необходим при принятии решения о покупке или продаже земельного участка, чтобы правильно оценить его ценность. К составу относится не только тип (суглинистая, песчаная и тому подобные), но и наличие радиации, вредных веществ, различных микроорганизмов и прочего. Изменить состав достаточно просто, если применять правильные удобрения или использовать посадки растений, которые забирают одни вещества из земли, возвращая в нее другие. Но для этого необходимо выяснить, что же происходит под ногами – иначе можно только ухудшить дело.

Исследование состава почвы

Чтобы провести комплексное исследование почвы необходимо правильно взять ее пробы, после чего произвести несколько анализов. Проведение большинства из них слишком сложны для неспециалистов, поэтому необходима квалифицированная помощь. Не все из полученных параметров будут необходимы в каждом конкретном случае, но информация о них может быть полезна в будущем, на случай изменения планов посадок. Наша компания производит анализ на основе ваших проб (или проб, взятых нашими специалистами) на следующие параметры:
  • радиология (уровень радиоактивности земли);

  • гельминты (наличие и количество паразитов и их личинок в почве);

  • микроорганизмы (наличие вредных и полезных микроорганизмов);

  • химический (выявление тяжелых металлов);

  • минеральные вещества (определяет возможности по выращиванию различных культур без внесения удобрений);

  • агрохимический;

  • и многие другие.

  • Также в комплексное исследование почвы входят такие исследования как:

  • анализ несущей способности грунта (для застройки);

  • исследования возможностей по улучшению состава почвы.

  • После завершения анализа вы получите подробный отчет по всем параметрам, а также рекомендации, с помощью которых можно будет улучшить или изменить состав так, как это необходимо для осуществления ваших планов. Различные опасные или вредные вещества 9или микроорганизмы), выявленные во время исследования можно будет дезактивировать на основе полученных данных.

    Как это происходит?

    Для проведения исследования необходимо несколько проб почвы из различных мест участка – их количество определяется специалистом и зависит от размеров участка и, иногда, от рельефа местности (области с сильными перепадами высот или водоемами требуют большего количества проб). При необходимости можно вызвать нашего сотрудника для взятия проб, который определит количества и места, в которых нужно будет взять образцы. После этого пробы необходимо упаковать (в бумажные пакеты или открытую полиэтиленовую тару) и отправить в лабораторию.
    Еще по этой теме:
    Забота о растениях - подготовка к весне
    14:44, 02 ноябрь
    Забота о растениях - подготовка к весне
    Прекрасные посадки около дома из живых растений и цветов являются настоящим украшением ландшафта. Но для того, чтобы сохранить эту красоту на протяжении всего периода их жизни, необходимо правильно
    Раздел земельного участка
    16:28, 13 март
    Раздел земельного участка
    Одним из наиболее распространенных способов получения новой земельной собственности является раздел земельного участка в соответствии с законодательными и земельными нормативами России.
    Как решить, какие овощи посадить на огороде?
    09:25, 21 январь
    Как решить, какие овощи посадить на огороде?
    Выращивать овощи на огороде – это не только полезно, но еще и очень интересно. Из них можно сделать соленья и заготовки на зиму.
    Пространственная вариабельность физических свойств почв
    14:16, 13 март
    Пространственная вариабельность физических свойств почв
    Современный этап развития физики почв характеризуется активным переходом от исследований физических свойств почв в почвенном профиле к исследованию почвенного покрова в ландшафте. Исследование
    Состав золы растений-торфообразователей и торфа
    12:56, 13 март
    Состав золы растений-торфообразователей и торфа
    Исследование минеральной части торфяных почв необходимо начинать с зольного состава растений-торфообразователей. Олиготрофные и евтрофные типы болотных растений различаются по величине зольности и
    Устойчивость разных фракций гумуса (часть 4)
    03:22, 20 октябрь
    Устойчивость разных фракций гумуса (часть 4)
    Подавляющее большинство исследователей, изучавших разложение различных фракций гумуса, имели дело не с природными формами накопления этих веществ в соответствующих почвах, а с наиболее подвижными и
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Личный кабинет