Показать меню

Омские специалисты увеличили производство индейки

13.03.2015
124

На Морозовской птицефабрике состоялось открытие наиболее крупного в Омской области цеха убоя индейки, мощность которого составляет 2,5 тыс. голов в смену. В случае выхода предприятия на максимальную мощность удастся существенно нарастить ежегодный объем производства мяса индейки – до 10 тыс. тонн.

Ранее в регионе рассмотрели строительство брусовых домов, которое пользуется огромной популярностью благодаря росту спроса на экологическое и безопасное жилье.

В торжественной церемонии участвовал Виктор Назаров, возглавляющий Омский регион, Виталий Эрлих – глава аграрного ведомства Омской области, Темури Латария - собственник ГК «РУСКОМ», а также представители руководства региональных министерств и предприятий.

По словам губернатора Омского региона, компания «РУСКОМ» инвестировала в данный проект 1 млрд. рублей, а субсидирование из региональной казны составляло 200 млн. рублей. Согласно мнению Виктора Назарова, это наиболее успешный проект, осуществленный на территории Омского региона. При этом каждый вложенный рубль сможет дать быструю отдачу, уверен губернатор.

Благодаря реализации этого проекта удастся создать новые рабочие места. Как утверждает Виктор Назаров, в следующем году на предприятии будет создано 550 рабочих мест, при этом для сотрудников птицефабрики предусматривается высокая заработная плата. Губернатор региона призвал поддерживать подобные проекты, в свою очередь, руководство области готово помогать и оказывать финансовую поддержку для наращивания производства. Такие проекты играют большую роль в осуществлении мероприятий, касающихся замещения импортной продовольственной продукции отечественными продуктами и в обеспечении региональной продовольственной безопасности, отметил Назаров.

Еще по этой теме:
«Дамате» сообщает о расширении собственных инвестиционных проектов
15:14, 05 октябрь
«Дамате» сообщает о расширении собственных инвестиционных проектов
Корпорация «Дамате» начала заниматься расширением действующих проектов и предприятий. В частности отмечено, что производство мяса индейки планируется существенно увеличить за текущий год, чтобы в
«Тамбовская индейка» понравилась испанским инвесторам
13:35, 23 июль
«Тамбовская индейка» понравилась испанским инвесторам
Международный инвестиционный проект, предусматривающий строительство вертикально интегрированного комплекса, основная деятельность которого будет связана с выращиванием мяса индейки, вступил в
Омская область определила лучших доярок
17:36, 13 июль
Омская область определила лучших доярок
На территории Павлоградского района Омского региона, в ЗАО «Нива» состоялись конкурсы, по завершению которых стали известны имена лучших доярок и операторов искусственного осеменения животных.
Омские студенты победили на конкурсе российского Минсельхоза
17:50, 12 май
Омские студенты победили на конкурсе российского Минсельхоза
Глава аграрного ведомства Омского региона, которым является Виталий Эрлих, поздравил смену отраслевиков с успехом. На прошлой неделе региональный Минсельхозпрод провел торжественный прием, в котором
Омский губернатор распределил задачи на весенний сезон
18:10, 07 май
Омский губернатор распределил задачи на весенний сезон
Шестого мая на территории Омской области состоялось заседание регионального штаба по организации полевых работ, которое проходило под председательством Виктора Назарова, возглавляющего Омский регион.
Омская область уменьшает объем экспортируемого зерна
12:25, 13 январь
Омская область уменьшает объем экспортируемого зерна
Омский регион намерен сократить объемы зернового экспорта в связи с решением российского правительства, касающегося государственного регулировании цен на рынке зерна.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent