Показать меню

В Белгородской области поговорили о потреблении мёда

18.03.2015
135

Д.В. Коробов, занимающий должность руководителя департамента АПК Белгородского региона, сообщил промежуточные результаты осуществления мероприятий в рамках проекта, касающегося увеличения потребления мёда жителями области.

Ранее в регион был приобретен конвейер горизонтальный ленточный, необходимый для транспортировки легких грузов, вес которых составляет до 50 кг. Оборудование соединяется в единую конвейерную линию, чтобы совместить с действующим оборудованием.

По его словам, в минувшем году региональным пчелопаркам удалось произвести 525 тонн мёда, 8,2 тонны воска, 500 кг прополиса и 2,5 тонны пыльцы. При этом уровень потребления меда на одного жителя области достигал 2,9 кг. Данный показатель на 900 г превышает уровень минувшего года. В качестве лидера по числу возведенных пчелопарков, созданных пчелосемей и потреблению мёда выступает Ивнянский район. В ушедшем году объемы потребления меда в этом районе превысили 10 кг на одного человека.

Помимо этого, Коробов отметил, что в ходе состоявшейся недавно отчётно-выборной конференции БРОО «Общество пчеловодов» была принята «дорожная карта», развития пчеловодческой отрасли на территории Белгородского региона. На начало этого месяца удалось паспортизировать 76 процентов от общего числа пасек Белгородской области. В настоящее время продолжается деятельность в данном направлении.

Помимо этого, проведено обобщение предложений относительно строительства Центра развития пчеловодства Белгородского региона. Здесь предусматривается создание пчеловодческого музея, класса для обучения пчеловодов, торгового и дегустационного помещения. Наряду с этим, в здании планируется разместить залы купажирования мёда, помещения для производства сувенирной и косметической продукции, а также медовых напитков. Кроме того, в Центре будут находиться беседки для осуществления чаепития и дегустации мёда, кафе в форме улья, демонстрационная пасека, апидомики для аэро- и апитерапии.

Еще по этой теме:
На ярмарке Кировской области собрались 80 участников
14:18, 19 август
На ярмарке Кировской области собрались 80 участников
В Кирове стартовали летние ярмарки мёда «Медовый спас». Большая часть из них продлится до 23 августа. Об этом рассказали в региональном управлении ветеринарии.
Рязанские специалисты подсчитали надои
15:01, 02 апрель
Рязанские специалисты подсчитали надои
Минувший год для молочного животноводства Рязанского региона был весьма успешным. Хозяйствам области удалось произвести молока в объеме 307,4 тыс. тонн. Данный показатель на 4,6 процента превышает
Рязанские специалисты подвели итоги зимовки скота
17:12, 20 март
Рязанские специалисты подвели итоги зимовки скота
С наступлением весеннего периода близится к завершению зимовка скота. В ближайшее время животных переведут на пастбищное содержание. В настоящее время подбиваются предварительные результаты
В мелиорацию увеличились инвестиции
21:32, 10 март
В мелиорацию увеличились инвестиции
Даниил Путятин, занимающий должность руководителя Департамента мелиорации аграрного ведомства Российской Федерации, подбил результаты, касающиеся предоставления господдержки аграриям в минувшем
Белгородское молочное производство вырастет
21:15, 27 февраль
Белгородское молочное производство вырастет
Двадцать седьмого февраля нынешнего года в Белгородском регионе состоялось совещание с местными производителями молока малых форм хозяйств.
КФХ Бойченко перевыполнило план по молоку
22:53, 16 январь
КФХ Бойченко перевыполнило план по молоку
Алексей Бойченко, возглавляющий крестьянско-фермерское хозяйство Александровского района Томского региона, отметил, что в минувшем году объемы поставок молока в школы, дошкольные учреждения и
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent