Показать меню

Рязанские специалисты используют жидкие азотные удобрения

20.03.2015
336
Неотъемлемой частью технологического процесса, касающегося возделывания сельскохозяйственных культур, являются минеральные удобрения. В нынешнем году один из крупнейших поставщиков данной продукции ОАО «Рязаньагрохим», осуществляющий деятельность на территории Рязанского региона, внедряет среди сельскохозяйственных товаропроизводителей применение карбамидно-аммиачной смеси - новых жидких форм азотных удобрений.

Что касается минеральной продукции, она производится из аммиачной селитры и раствора карбамида, соотношение которых составляет 1:1.

На предприятиях Российской Федерации осуществляется выпуск карбамидно-аммиачной смеси ряда марок, в том числе КАС-32, КАС-30, КАС-28.

Наличие в составе КАС нескольких активных составляющих, способствует обеспечению пролонгированного действия на удобряемые растения в течение всего вегетационного периода. Помимо этого, карбамидно-аммиачные смеси не пылятся, не слеживаются, а также они неподвержены влиянию влажного воздуха в отличие от аммиачной селитры.

Аграрии применяют КАС на почвах под злаковые, овощные, технические, цветочные и плодово-ягодные культуры. Использование карбамидно-аммиачных смесей на всех видах почв дает возможность существенно нарастить объемы урожая сельскохозяйственных культур и зеленой массы многолетних трав. По словам специалистов, в случае наличия дефицита влаги применение КАС является в несколько раз эффективнее по степени влияния на урожай, чем аммиачная селитра или карбамид.

На территории Милославского, Ряжского, Сасовского районов находятся емкости для хранения КАС, общий объем которых превышает 2 тыс. куб. м.
Еще по этой теме:
Рязанские аграрии готовятся к полевым работам
13:43, 02 апрель
Рязанские аграрии готовятся к полевым работам
Сельскохозяйственные товаропроизводители Рязанского региона активно готовятся к стартующей посевной кампании.
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
21:03, 24 февраль
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
На территории Тверского региона активными темпами осуществляется подготовка к предстоящей посевной кампании. В нынешнем году метеорологи прогнозируют период весеннего сева со второй декады апреля.
Птицефабрика «Томская» нарастила производственные объемы
14:35, 05 февраль
Птицефабрика «Томская» нарастила производственные объемы
На птицефабрике «Томская» подошло к концу осуществление инвестиционного проекта, касающегося покупки и установки современного оборудования. Благодаря этому на предприятии значительно увеличилось
Рязанские аграрии оказали помощь украинцам
20:43, 29 январь
Рязанские аграрии оказали помощь украинцам
Начиная с июня и по декабрь минувшего года, аграрное ведомство Рязанского региона осуществляло активную деятельность по обеспечению продовольствием украинцев, прибывающих на территорию области, а
Азотные удобрения для сельскохозяйственных культур (часть 3)
12:39, 13 март
Азотные удобрения для сельскохозяйственных культур (часть 3)
На севере Нечерноземной зоны действие азотных удобрений проявляется четко и устойчиво как на вновь освоенных, так и на старопахотных почвах. В южных районах Нечерноземной зоны азотные удобрения
Применение минеральных удобрений перед залужением (часть 2)
02:53, 22 февраль
Применение минеральных удобрений перед залужением (часть 2)
Внесение фосфорных и калийных минеральных удобрений перед залужением торфяников является одним из важнейших факторов, способствующих повышению эффективного плодородия торфяной почвы, надежной
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет