Показать меню

Рязанские специалисты подвели итоги зимовки скота

20.03.2015
114

С наступлением весеннего периода близится к завершению зимовка скота. В ближайшее время животных переведут на пастбищное содержание. В настоящее время подбиваются предварительные результаты пятимесячной зимовки скота.

Ранее специалистами были приобретены запчасти к сельхозтехнике к тракторам, комбайнам, пусковым двигателям, а также узлы к автомобилям. Благодаря своевременной замене комплектующих работа хозяйств и предприятий будет без перебоев. Компания предлагает запасные части к такой технике как зерноочистительная, почвообрабатывающая, сеноуборочная и опрыскивателям.

С начала октября минувшего года по начало нынешнего месяца сельскохозяйственным предприятиям Рязанского региона удалось произвести молоко в объеме 120 тысяч тонн. Данный показатель на 12,6 тыс. тонн превышает уровень прошлогодней зимовки.

По данным специалистов, увеличение молочного производства отмечалось в восьми районах Рязанской области. В качестве лидера выступает Рязанский район, хозяйства которого произвели 19,3 тыс. тонн молока. При этом объем производства молока в хозяйствах Рыбновского района достигал 14 тыс. тонн, а на предприятиях Александро-Невского района – 12,4 тыс. тонн.

Согласно мнению экспертов увеличения объемов производства удалось достичь благодаря росту уровня продуктивности скота. За пятимесячный период нынешней зимовки надой молока на фуражную корову достигал 2096 кг, что на 261 кг превышает показатель прошлой зимовки. Наиболее высокая продуктивность коров за нынешнюю зимовку отмечалась в хозяйствах Пителинского района - на одну фуражную корову 4184 кг, что на 1948 кг больше, чем в соответствующий период ушедшего года.

Кроме того, достойные результаты показали предприятия Александро-Невского, Касимовского, Захаровского и Рыбновского районов. В соответствии с данными специалистов, рост объемов надоев зафиксирован в хозяйствах девятнадцати районов Рязанского региона.

Еще по этой теме:
В Дагестане обговорили вопросы перегона и зимовки животных
16:01, 23 ноябрь
В Дагестане обговорили вопросы перегона и зимовки животных
Десятого ноября нынешнего года на территории организации отгонного скотоводства, располагающейся на территории поселения Кочубей, скотоводы Республики Дагестан обговорили результаты перегона животных
Рязанские специалисты подсчитали надои
15:01, 02 апрель
Рязанские специалисты подсчитали надои
Минувший год для молочного животноводства Рязанского региона был весьма успешным. Хозяйствам области удалось произвести молока в объеме 307,4 тыс. тонн. Данный показатель на 4,6 процента превышает
Рязанские аграрии готовятся к полевым работам
13:43, 02 апрель
Рязанские аграрии готовятся к полевым работам
Сельскохозяйственные товаропроизводители Рязанского региона активно готовятся к стартующей посевной кампании.
Ставрополье развивает молочное направление
17:52, 27 февраль
Ставрополье развивает молочное направление
Согласно итогам минувшего года, Ставропольский край находился на одиннадцатой позиции в российском государстве по объемам производства молока. Данная информация предоставлена агарным ведомством
Алтайский край обсудил ход зимовки сельхозживотных
14:28, 05 февраль
Алтайский край обсудил ход зимовки сельхозживотных
Александр Лукьянов, занимающий должность замгубернатора Алтайского края, провел совещание с руководителями городских администраций и главами районов Славгородского управленческого округа.
Брянский губернатор рассказал о достижениях животноводов
19:39, 21 январь
Брянский губернатор рассказал о достижениях животноводов
Глава Брянского региона Александр Богомаз организовал оперативное совещание, в рамках которого прошло обсуждение вопроса относительно зимне-стойлового содержания поголовья скота. Глава департамента
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent