Показать меню

Новые мощности по переработке зерна введены «Русмолко»

02.04.2015
343
К началу уборочной кампании один из крупнейших производителей молока в РФ - «Русская молочная компания» намерена ввести новые мощности, касающиеся переработки и хранения зерна. В настоящее время проект находится на стадии завершения. Его стоимость достигает 1 млрд. рублей.

Также компания готовится к посевной. Средства защиты растений были куплены заранее. Они используются при выращивании плодовых и овощных культур, как защита от насекомых, сорняков, вирусных и грибковых заболеваний.

Компания планирует сформировать собственный замкнутый цикл производства, переработки и хранения зерновых культур. В частности, на территории Пачелмского района Пензенского региона реализуется проект по возведению элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 100 тысяч тонн зерна. Ежесуточно он сможет принимать –5 тысяч тонн зерновых культур. Предполагается, что элеватор начнет функционировать до старта уборки зерновых. Стоит отметить, что мощность приемки зерна на данном предприятии будет наиболее высокой среди элеваторов, осуществляющих деятельность на территории Пензенского региона.

Работы по возведению этого объекта начались в минувшем году. Их разделили на 2 этапа. Стартовый этап заключается в строительстве лаборатории, отделения, предназначенного для приемки зерна, участка для разгрузки, сушки и сортировки.

На сегодняшний день специалистам удалось смонтировать участок приемки зерна, завершить монтаж сушилки с наиболее высокой в Пензенской области производительностью, составляющей 140 тонн в час. Помимо этого, завершены работы по монтажу 4-х из 8-ми силосов, каждый из которых рассчитан на 600 тонн сырого и сухого зерна. Наряду с этим, была осуществлена подготовка сортировальной техники к монтажу.

В настоящее время «Русмолко» начинает работы, соответствующие второму этапу проекта. Предполагается возведение еще одной сушилки, 4-х бункеров сухого и влажного зерна, силосов хранения, рассчитанных на 100 тыс. тонн зерновых культур, блока для отгрузки зерна на ЖД и автомобильный транспорт, инфраструктуры для деятельности элеватора.
Еще по этой теме:
В Новороссийске запустили инновационные мощности элеватора
15:14, 11 декабрь
В Новороссийске запустили инновационные мощности элеватора
На территории населённого пункта Новороссийска пятого декабря текущего года передали в использование инновационные мощности элеватора «Новороссийского комбината хлебной продукции» - глубоководный
В компании «Набережночелнинский элеватор» возведут новый зерносушильный комплекс
23:50, 29 март
В компании «Набережночелнинский элеватор» возведут новый зерносушильный комплекс
В компании «Набережночелнинский элеватор», функционирующей на территории Республики Татарстана, приступили к возведению инновационного комплекса для сушки зерна. Его мощность равна ста тоннам за
В Омском регионе сформировали мощный комплекс по хранению и переработке зерновых
20:00, 02 декабрь
В Омском регионе сформировали мощный комплекс по хранению и переработке зерновых
Глава сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максим Чекусов организовал рабочее заседание с главами областных элеваторов и хлебоприёмных компаний.
В России открываются новые предприятия по производству растительного масла
15:21, 12 март
В России открываются новые предприятия по производству растительного масла
В Липецкой области на данный момент реализуется промышленный проект небывалых масштабов.
Калужане готовятся к посевной
21:30, 20 февраль
Калужане готовятся к посевной
Еще не закончилась зима, но на территории Калужского региона осуществляется активная подготовка к предстоящей посевной кампании, поскольку правительство области поставило весьма амбициозные задачи
В Алтайском крае появится элеватор для хранения семечек
01:30, 30 декабрь
В Алтайском крае появится элеватор для хранения семечек
В следующем году на территории Алтайского края, в Суетском районе планируется возведение современного элеватора, предназначенного для хранения семечек. При этом появиться возможность единовременно
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет