Показать меню

Калужские фермеры испробуют королевские технологии

15.04.2015
99

На территории Мосальского района введены в эксплуатацию 2 фермы, оснащенные шведским и датским оборудованием. Как известно, именно Калужский регион выступил в качестве первопроходца роботизированного молочного животноводства на территории российского государства. В области представлены все мировые компании, специализирующиеся на выпуске доильных роботов – немецкая Gea Farm, британская Merlin Fullwood, голландская Lely Astronaut, шведская DeLaval, а также датская S.A.C., которая впервые пришла в РФ - в крестьянско-фермерское хозяйство Виктора Иванова, осуществляющего деятельность на территории Мосальского района, ставшего общероссийской площадкой для обмена опытом в данном направлении.

Что касается нового оборудования, в 70-е годы молодому дояру Виктору Иванову удалось в совершенстве освоить аппарат, предназначенный для доения коров. По прошествии десятилетий он решил наладить в собственном хозяйстве роботизированное доение. На развитие нового дела фермер получил государственную грантовую помощь, составляющую 10,6 миллиона рублей, а также заемные средства из Фонда поддержки предпринимательства в размере 5 миллионов рублей.

Длительное время Виктор Иванович занимался выбором роботизированного дояра и к счастью успел его приобрести до начала действия западных санкций в отношении Российской Федерации, а также до повышения стоимости данной техники. Иванов является первым российским фермером, ставшим обладателем доильного робота, произведенного датской компанией S.A.C. По словам специалистов, роботы этой фирмы существенно отличаются от английских, шведских, голландских аналогов, поскольку одновременно обслуживают 2-х коров и соответственно является более эффективными.

Еще по этой теме:
В Ленинградской области открыта новая семейная животноводческая ферма
10:32, 03 июнь
В Ленинградской области открыта новая семейная животноводческая ферма
В д. Поги Тосненского района открыта новая молочная ферма на сорок пять голов КРС крестьянского фермерского хозяйства Рустамжона Исанова.
Кировские К(Ф)Х получат гранты
16:44, 07 май
Кировские К(Ф)Х получат гранты
Тридцатого апреля нынешнего года на территории Кировской области состоялось подведение результатов отбора крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантовой поддержки из региональной казны.
Татарстан развивает животноводство
18:18, 31 март
Татарстан развивает животноводство
В животноводческих предприятиях Сабинского района Республики Татарстан уход за животными осуществляют роботы. В их числе находится животноводческий комплекс, размещенный на территории села Олуяз. На
Сахалинская область поддерживает развитие выпуска продукции животноводства
18:51, 18 февраль
Сахалинская область поддерживает развитие выпуска продукции животноводства
ООО «КХ «Огоньки», осуществляющее деятельность на территории Сахалинского региона, специализируется на производстве животноводческой и растениеводческой продукции. Пост гендиректора данного
Боровской район открыл роботизированную ферму
13:48, 04 февраль
Боровской район открыл роботизированную ферму
На территории Калужского региона, в агрофирме «Кривское» состоялось торжественное событие, в котором поучаствовал Леонид Громов, возглавляющий областное аграрное ведомство.
Калужская область прославилась благодаря молоку
13:35, 08 январь
Калужская область прославилась благодаря молоку
Молочное скотоводство названо приоритетной отраслью регионального АПК. В Калужском регионе есть все природно-климатические требования, а также ресурсы, чтобы обеспечить стабильное развитие молочного
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent