Показать меню

В каких высших учебных заведениях можно получить знания в области почвоведения

23.04.2015
101

Почвоведение — востребованная наука, достижения которой актуальны, прежде всего, для сельского хозяйства. Обширные знания в этой области сегодня можно получить в вузах России. И если вы думаете, поступать ли в РФЭИ Крым), СамГУ (Самара), ЧелГУ (Челябинск), среди списка доступных профессий можете поискать почвоведа. Таких специалистов не так уж и много, и на рынке труда они востребованы. Выпускников ждут в проектных, научно-исследовательских институтах, агентствах кадастра объектов недвижимости, организациях, которые связаны с использованием почв.

Факультет почвоведения есть в МГУ. Это старейший российский вуз, способный дать профильное образование. На факультете одиннадцать кафедр, старейшая из которых была открыта еще в 1863 году — агрохимии и биохимии растений. В МГУ есть соответствующая аспирантура, есть программы магистратуры.

Во «второй столице» России тоже учат почвоведов. В Петербурге поступать надо в государственный аграрный университет. Там готовят бакалавров и магистров агрохимии и агропочвоведения, по профилю «Агроэкология».

Можно выучиться на почвоведа в Ульяновке. УлГУ предлагает пятилетнее обучение в очной форме. Азы профессии студенты постигают на экологическом факультете.

В самарской государственной сельхозакадемии почвоведение изучают на той же кафедре, что и земельный кадастр, земледелие и агрохимию. Студентов обучают по восьми специальностям, однако в этом вузе диплом почвоведа не получить — наука преподается в наборе дисциплин при обучении другим профессиям, например, агронома.

Интересует высшее образование в Симферополе или где-то поблизости? Почвоведению можно обучиться в Крымском агротехнологическом университете. Поступить нужно на факультет землеустройства и геодезии. Профильная кафедра также дает познания в мелиорации и экологии.

Еще по этой теме:
Сёла Ставропольского края нуждаются в молодых специалистах
18:39, 01 март
Сёла Ставропольского края нуждаются в молодых специалистах
Учащиеся первых курсов ставропольского государственного аграрного университета, которые поступили в соответствии с проектом целевого набора из восточных Муниципальных образований области, получили
Студентов аграрного университета наградили именными стипендиями Губернатора Рязанского края
13:22, 03 октябрь
Студентов аграрного университета наградили именными стипендиями Губернатора Рязанского края
Тридцатого сентября на территории главного населённого пункта Рязанского региона прошло торжественное награждение именными стипендиями Главы региона. В текущем году стипендиями наградили пятьдесят
Сельскохозяйственное образование: «за» и «против»
13:13, 21 август
Сельскохозяйственное образование: «за» и «против»
«Самый почитаемый труд – хлебороба» – повторяли нам с раннего детства. И это действительно так. Выращивание зерна – самая старая и жизненно необходимая работа.
Недвижимость в отпуск не уходит
09:39, 23 июль
Недвижимость в отпуск не уходит
Летний период в России традиционно тихий и спокойный. Все революционно-экономические потрясения происходят в другие времена года. Бизнес же работает и летом, и решать вопросы, связанные с арендой
Школы в Лондоне – получите престижное европейское образование
11:52, 30 январь
Школы в Лондоне – получите престижное европейское образование
Есть желание получить образование в Англии? В Великобритании работает огромное количество учебных учреждений, где можно получить отличное образование.
Основные этапы развития почвоведения (часть 4)
11:05, 13 март
Основные этапы развития почвоведения (часть 4)
Докучаев создал замечательную школу, представители которой оказали влияние не только на почвоведение, но и на ряд других смежных наук: минералогию, петрографию, геохимию, ботанику, лесоводство,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent