Показать меню

Ленинградская область выбрала обладателей фермерских сертификатов

29.04.2015
95

Ленинградская область пополнила ряды фермеров. Их стало на 42 человека больше. Таковыми стали победители конкурсных отборов, в рамках которых были выбраны фермеры-новички и животноводческие фермы семейного типа. Специалисты посетили мероприятие, в рамках которого им торжественно вручили сертификаты на получение грантовых средств.

Ранее в области открылось несколько новых предприятий, которые закупили новое оборудование. Станки для производства профлиста оказались в числе такового. Они производят гофрированный профиль, используя оцинкованную сталь в качестве сырья, а также сталь с полимерным декоративно-защитным покрытием.

Что касается победителей конкурса, ими стали 26 новых фермеров и 16 ферм.

В ходе вручения документом, вице-губернатор области, которым является Сергей Яхнюк, отметил, что каждым годом растет количество тех, кто желает принять участие в конкурсах. К примеру, в 2012 году в конкурсе «Начинающий фермер» участвовали 19 человек, а в текущем число конкурсантов выросло до 54. С начала программы Ленинградская область дала возможность стать фермером 143 участникам.

В прошлом году впервые власти провели первый этап конкурсного отбора в декабре. Второй тур состоялся 17 и 19 февраля. Такой сценарий разработан, чтобы в ранние сроки направить грантовые средства фермерам. Так они смогут воспользоваться ими к началу сельскохозяйственного сезона.

Средства для 12 из 26 начинающих фермеров направлены на счета. Это более 20 млн. рублей. Они поступили на счет на два месяца раньше, нежели в предыдущем году.

Правительство Ленинградского региона работает над ростом объемов господдержки. Прошлым годом малые формы хозяйствования получили 309 млн. бюджетных рублей. Эта сумма в 9 раз выше объемов 2009 года.

Еще по этой теме:
Имена победителей второго в этом году конкурса начинающих фермеров будут названы в Томске
10:50, 22 сентябрь
Имена победителей второго в этом году конкурса начинающих фермеров будут названы в Томске
В четверг, тридцатого сентября, в Департаменте социально-экономического развития села Томской области состоится торжественная церемония вручения денежных сертификатов победителям региональных
Ярославские главы КФХ получили грантовые сертификаты
00:09, 05 август
Ярославские главы КФХ получили грантовые сертификаты
Согласно условиям, установленным в дополнительном соглашении, которое было заключено между федеральным Минсельхозом и ярославским областным правительством, в этом году из российского бюджета и
Ленинградская область начинает торги животными
20:50, 24 март
Ленинградская область начинает торги животными
На территории Ленинградского региона состоится аукцион по продаже племенного скота. Данную информацию предоставил Сергей Яхнюк, занимающий должность вице-губернатора области.
Ставропольские специалисты ведут подготовку к осуществлению программ
02:11, 12 февраль
Ставропольские специалисты ведут подготовку к осуществлению программ
Российский Минсельхоз завершил конкурсный отбор, в рамках которого были выбраны две ведомственные целевые программы Ставропольского края. В них предусмотрена поддержка фермеров-новичков и развитие
Ленинградская область строит селекционный центр
22:54, 06 февраль
Ленинградская область строит селекционный центр
Регион сообщил о старте создания селекционно-генетического центра, который необходим для молочного скотоводства. Информацию подтвердил вице-губернатор Ленинградского региона Сергей Яхнюк в рамках
Рязанская область определила двух победителей конкурса по поддержке фермеров новичков
00:37, 13 ноябрь
Рязанская область определила двух победителей конкурса по поддержке фермеров новичков
Комиссия, созданная для отбора начинающих фермеров, сообщила имена еще 2-х победителей, которые приняли участие в конкурсе, организованном в Рязанском регионе.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent