Показать меню

Томск отбирает претендентов на лучшую «Семейную животноводческую ферму»

05.05.2015
286
На томской территории состоялось второе заседание комиссии, которая занимается определением претендентов на лидерство в конкурсе «Семейная животноводческая ферма». На получение грантовой поддержки претендовали 6 крестьянско-фермерских хозяйств. В нынешнем году максимальный объем гранта увеличился до 10 млн. рублей с 6 млн. рублей. Помимо этого, ранее были отклонены 3 заявки, поскольку они не соответствовали действующим нормам. В частности, отдельные заявители не сумели предоставить пакет документов, заявленных организатором, или не соблюдались требования, установленные конкурсом.

Процесс очного собеседования прошли КФХ, осуществляющие деятельность на территории 5-ти районов Томского региона: Томского, Бакчарского, Асиновского, Кожевниковского и Шегарского. В конечном итоге, будет определено не менее 3-х лидеров.

По словам Ирины Черданцевой, возглавляющей конкурсную комиссию, а также занимающей должность руководителя Департамента по социально-экономическому развитию села Томского региона, в нынешнем году грантовые конкурсы существенно отличаются от предшествующих отборов. Впервые сразу 3 фермера выступают в качестве претендентов на победу. Причем, по словам экспертов, каждый год отмечается рост уровня конкуренции.

Согласно мнению Черданцевой, грантовую помощь должны получить трудолюбивые, надежные и честные фермеры, которые имеют четкие планы, касающиеся осуществления проекта.

В соответствии с бизнес-планами, которые построили, правильно оформили и представили конкурсанты, в их планы входит активное развитие мясного и молочного животноводства.
Еще по этой теме:
В Забайкальском регионе прошла первая стадия конкурсного отбора на получение грантовой помощи
16:05, 10 апрель
В Забайкальском регионе прошла первая стадия конкурсного отбора на получение грантовой помощи
На территории сельскохозяйственного Департамента Забайкальского региона прошла первая стадия конкурсного отбора среди крестьянских фермерств на получение грантовой помощи в текущем году. Из
В Ленинградской области открыта новая семейная животноводческая ферма
10:32, 03 июнь
В Ленинградской области открыта новая семейная животноводческая ферма
В д. Поги Тосненского района открыта новая молочная ферма на сорок пять голов КРС крестьянского фермерского хозяйства Рустамжона Исанова.
Рязанская область поговорила об отборе животноводческих ферм
20:32, 23 июнь
Рязанская область поговорила об отборе животноводческих ферм
Двадцать второго июня нынешнего года на территории Рязанского региона, в Минсельхозпроде области прошло заседание членов конкурсной комиссии по обсуждению бизнес-проектов, касающихся развития
Кировские К(Ф)Х получат гранты
16:44, 07 май
Кировские К(Ф)Х получат гранты
Тридцатого апреля нынешнего года на территории Кировской области состоялось подведение результатов отбора крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантовой поддержки из региональной казны.
Сахалинские власти впервые обсудили вопросы АПК
15:16, 20 апрель
Сахалинские власти впервые обсудили вопросы АПК
Зампредседателя комиссии сахалинского правительства, которая занимается вопросами, касающимися АПК, и члены комиссии организовали заседание комиссии. В его рамках были детально рассмотрены вопросы,
В Томской области появится залоговый фонд поддержки кооперативов
00:00, 23 декабрь
В Томской области появится залоговый фонд поддержки кооперативов
Семнадцатого декабря нынешнего года на территории Томского региона состоялась областная научно-практическая конференция под названием «От слова – к делу!», в ходе которой было внесено предложение
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет