Показать меню

Используем мотокосу в с/х

08.05.2015
135

Сейчас дачи и участки загородом более похожи на место отдыха. Удалось отойти от стереотипа «фазенды», где работать приходится, чуть ли не круглыми сутками. Кто-то большую часть участка засевает под газоны, сады и клумбы. Важным этапом ухода за посадками, независимо от их вида, является борьба с сорняками.

Как правило, для клумб применяется единственный метод, который предполагает полное уничтожение. Что касается газонов и участков, выделенных под садовые деревья, посаженные вокруг кустов, то здесь требуется уход более трудоемкий. Раньше за газонами ухаживали, регулярно скашивая траву с помощью ручной косы. Сегодня задача облегчилась. В этом помогают механизированные инструменты, в частности, мотокосы. Проанализировав обзор моделей мотокос для с/х, становится ясно, что без этих инструментов справиться с ненавистной травой будет достаточно сложно.

Отметим, у газонокосилок узкая специализация. Инструмент предназначен, чтобы ухаживать за большими участками с ровной поверхностью. Они эффективны в борьбе с низкорослой травой. При возникновении необходимости в уходе за участком, который имеет сложный рельеф, или покосить высокую траву в местах, которые являются труднодоступными и имеют сорняки с толстыми стеблями или молодые побеги деревьев, потребуется применение мотокосы.

Принципиальной разницы между триммером и косой не существует. Оба инструмента являются мобильным вариантом для покоса травы. Оба могут оснащаться электрическим или бензиновым приводом, системой ремней, чтобы облегчить работу с ними. Отличия все же имеются. В частности, оснастка и мощность движка. Взвесив обе характеристики, можно сказать, что триммер является облегченным вариантом мотокосы. Двигатель у триммеров, как правило, обладает мощностью около 800 Ватт. Его режущим элементом является леса. Что касается мотокос, они оснащены мощными двигателями, а также несколькими вариантами режущих элементов.

Если рассмотреть принцип работы, а также устройство мотокос, то можно заметить, что они слабо отличаются от других вариантов садовой техники. Конструкция мотокосы, если она бензиновая, может иметь в составе 2-тактный карбюраторный двигатель, стартер ручного типа и систему воздушного охлаждения. Двигатель может работать на топливной смеси. При этом рекомендуется соблюдать установленные пропорции. Косильная гарнитура для мотокосы представляет собой барабан с леской. Также в качестве режущего элемента может выступать металлический режущий нож или пила.

Еще по этой теме:
Критерии выбора ножниц для живой изгороди
21:41, 17 декабрь
Критерии выбора ножниц для живой изгороди
Дабы на самом высоком уровне выполнить обрезку живой изгороди, потребуются высококачественные инструменты, к примеру, ручные ножницы. Давайте же поговорим о том, как правильно выбрать ножницы для
Огород и сад на участке: как правильно их создать?
10:31, 30 ноябрь
Огород и сад на участке: как правильно их создать?
Участки наших граждан обычно не отличаются большими размерами. Но несмотря на это их владельцы стараются разместить на них огород и сад одновременно.
Натуральный газон с нуля – идеальный выбор для вашей лужайки от компании «Вип-газон»
23:41, 21 март
Натуральный газон с нуля – идеальный выбор для вашей лужайки от компании «Вип-газон»
Более 200 га земли задействовано для выращивания компанией «Вип-газон» самой универсальной травы для рулонных газонов. Мятлик луговой – трава неприхотлива в уходе, имеет яркий, темно-зелёный оттенок,
Садовое оборудование
12:27, 14 июнь
Садовое оборудование
В настоящее время практически возле каждого загородного или частного дома есть газон с травой. Размеры такого участка могут быть самыми разными.
Ярко зеленый газон
10:47, 24 май
Ярко зеленый газон
Первая после зимы встреча с вашим загородным угодьем может принести немалое разочарование: вместо пушистого ярко зеленого газона вы видите пожухлую траву вперемежку с проплешинами и сорняками.
Мелиорация тестирует современное силовое оборудование
22:30, 20 март
Мелиорация тестирует современное силовое оборудование
Российское НИИ проблем мелиорации организовало семинар, в рамках которого было рассмотрено современное силовое оборудование, а также его применение в мелиорации.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent