Показать меню

Роторное бурение скважин

21.05.2015
59
Одним из самых распространенных и популярных методов, которые используются при строительстве скважин на воду, является так называемое роторное бурение. Подобный способ, с помощью которого выполняется скважина на воду, собой представляет целый комплекс различных операций, состоящих из непрерывного вращательного бурения с применением долота в качестве разрушающего специнструмента, а также глинистого раствора, предназначенного для выноса из ствола породы. Узнать о нем можно на сайте aqvaural.ru в Интернете.

Проходку выполняют при помощи самоходных установок на базе спецавтомобилей, которые имеют очень высокую степень проходимости. Подобная установка имеет способность быстро и эффективно разрушать различные скальные прочные породы с рассчитанной специально осевой нагрузкой и бурильными утяжеленными трубами. Из ствола грунт вымывается посредством непрерывной подачи данного раствора грязевыми наносами в саму полость бурильных труб.

Параллельно с промывкой прямой довольно часто используется и способ так называемой обратной промывки. В подобном варианте бурение скважин производится следующим образом. Глинистые растворы вначале подаются в затрубные полости, а породы вымываются через бурильные трубы. При этом способе наиболее качественней происходит вскрытие водоносных пластов и, следовательно – экономятся затраты времени. Надо отметить, что подобный способ немного дороже, однако, как правило, на сто процентов себя перед поставленными задачами оправдывает бурение с прямыми промывками.

Необходимо отметить, что роторное бурение, как способ, имеет не только массу своих преимуществ, но и несколько недостатков. К преимуществам можно отнести то, что он является наиболее прогрессивным и имеет очень высокую скорость проходки и при этом дает возможность существенно экономить на обсадных трубах. Естественно, это намного снижает стоимость буровых строительных работ.

Имеет роторное бурение скважин на воду и «минусы». К ним, конечно же, относится применение глинистых растворов, что способствует так называемой глинизации пластов. Еще один отрицательный момент этого способа – это повышенные потребности в глине, а также воде. Кроме того, в зимние месяцы циркуляционная система обязательно должна утепляться.

Приходится также сталкиваться со сложностями испытания водоносных горизонтов, причем без предварительной обсадки и спуска скважин. Однако вместе с этим, роторное бурение по праву считается одним из наиболее распространенных в области постройки скважин на воду.
Еще по этой теме:
Купить ямобуры
16:32, 21 май
Купить ямобуры
Ямобур – спецтехника, которую широко используют в процессе строительного дела, при проведении земляных или строительных работ, так как основные достоинства делают ямобур незаменимым в этих работах.
Кировские К(Ф)Х получат гранты
16:44, 07 май
Кировские К(Ф)Х получат гранты
Тридцатого апреля нынешнего года на территории Кировской области состоялось подведение результатов отбора крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантовой поддержки из региональной казны.
Готовность региональных московских аграриев к полевым работам
18:53, 11 апрель
Готовность региональных московских аграриев к полевым работам
В Правительстве Московской области руководители муниципальных образований провели селекторное удаленное совещание, на котором обговаривались насущные вопросы о готовности аграрных структур к началу
Метод определения Кф в модификации Зайдельмана
14:38, 13 март
Метод определения Кф в модификации Зайдельмана
Определение Кф по методу Доната-Эркина может быть выполнено при двух условиях: во-первых, выше исследуемого обводненного слоя должна залегать толща, свободная от гравитационной влаги; во-вторых,
Особенности определения влажности заболоченных и болотных почв
14:19, 13 март
Особенности определения влажности заболоченных и болотных почв
В плохо водопроницаемых почвах, заболоченных поверхностными водами, обычные приемы отбора образцов для определения влажности при бурении могут дать неправильные результаты. Это обусловлено тем, что
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent