Показать меню

Томские специалисты получат электричества из отходов животноводства

25.05.2015
100

Недавно состоялся форум молодых ученых U-NOVUS, при этом лидером Science Slam стал Артем Головко - студент ТГАСУ, представивший проект под названием «Доходы из отходов, или Киловатты не пахнут!».

Он ознакомил с собственным проектом, а также рассказал о процессе производства электрической энергии из отходов жизнедеятельности, полученных от домашних животных.

По словам молодого ученого, определенную часть затрат на электроэнергию можно покрыть при наличии в собственном хозяйстве двух свиней, аналогичного количества коров и двадцати кур. Студент ТГАСУ утверждает, что из шестнадцати килограммов органических отходов получается один кубометр метана.

В ходе презентации проекта Артем Головко продемонстрировал на доске импровизированную схему. Молодой ученый изобразил чертеж будущей установки, состоящей из биологического реактора, необходимого для переработки отходов, станции, где осуществляется процесс очистки метана, а также газового генератора, с помощью которого из метана вырабатывается электрическая энергия.

В общей сложности претендентами на победу были шесть человек: из НИИ медицинской генетики, СибГМУ, ТГАСУ, ТПУ, СТИ, ТГУ. Согласно традиции, лидер Science Slam получил в качестве приза перчатки для бокса.

Научная битва - Science Slam зародилась на территории немецкого государства. При этом в ходе стендап-шоу молодые ученые демонстрируют собственные достижения, для ознакомления с которыми каждый из слэмеров имеет лишь десять минут. Два года назад на территории Томска проходил первый научный слэм, состоявшийся в рамках форума INNOVUS. Начиная с 2013 года, данное мероприятие проходит регулярно.

Еще по этой теме:
В Башкирии хотят возвести тракторное предприятия и ряд иных аграрных компаний
20:39, 20 февраль
В Башкирии хотят возвести тракторное предприятия и ряд иных аграрных компаний
В ходе Общегосударственной инвестиционной конференции «Сочи - 2018» сотрудники органов исполнительной власти Башкирии заключили несколько договоров о капиталовложениях.
На Ямале начало действовать предприятие по глубокой переработке отходов
15:39, 27 апрель
На Ямале начало действовать предприятие по глубокой переработке отходов
В конце прошлого месяца на территории населённого пункта Ноябрьска прошла презентация функционирования линии первого на территории Ямала предприятия, специализирующегося на глубочайшей переработке
Большая часть садоводческих объединений Томского региона подписали соглашения на вывоз отходов
20:38, 02 июль
Большая часть садоводческих объединений Томского региона подписали соглашения на вывоз отходов
С первых летних дней число соглашений на вывоз бытового мусора между объединениями дачников и специализированными компаниями на территории Томского региона возросло сорока одного до семидесяти
Что выбрать: брикеты или пеллеты?
17:22, 13 май
Что выбрать: брикеты или пеллеты?
На каком методе компактирования отходов остановиться во время организации производства – на брикетах или пеллетах? Данный вопрос неизбежно ставят перед собой предприниматели, которые планируют
Ростовские ветеринары уничтожили биологические отходы
21:54, 11 февраль
Ростовские ветеринары уничтожили биологические отходы
Накануне ветеринары Новочеркасского филиала, что в Ростовском регионе, и главный государственный ветинспектор Новочеркасска Анна Миронова в рамках объезда города, который является плановым, нашли
Томская область запустила линию по производству гранул
17:48, 04 февраль
Томская область запустила линию по производству гранул
Пробную 5-тонную партию гранул экологически чистого наполнителя для туалетов домашних животных выпустило предприятие «Томский лен». Данная продукция была изготовлена из отходов льнопроизводства.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent