Показать меню

Немного о флористике

30.05.2015
350
Как известно, идеальных цветов не существует, поскольку каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, гортензия прекрасно подходит для заполнения пустого пространства, идеально комбинируясь с другими растениями. Она удобна за счет огромного количества оттенков. Однако этот цветок неустойчив к высоким температурам. Приятные по стоимости георгины, пионы или гладиолусы, которые можно встретить в местных садах, сезоны, то есть достать их в неподходящую пору года непростая задача.

По словам мастеров флористики, в работах используется огромный набор материалов природного происхождения. Большинство из них представляет интернет магазин цветов, находящийся в Москве, в котором можно купить недорого интересующий товар.

Как правило, в центре композиции находятся цветы, отличающиеся яркостью и большим размером. К таким относятся подсолнухи, гвоздики и хризантемы. Их дополняют травами, ветками и ягодами. При этом нет ограничений по формам и размерам. Главное правило - сделать композицию похожей на треугольник асимметричной формы. Его называют символом равновесия, сбалансированности.

В классическую композицию входит три базовых элемента. По словам специалистов, они являются символичными. Таким образом, в икебане должен быть материалы-символы неба, человека и земли. Для расположения будущей икебаны используют не только вазу удлиненного вида. Подойдет круглая или квадратная емкость. В таком случае композиция будет индивидуальной.

Главным условием для сбора композиции, которая будет радовать долго, является продолжительность жизни выбранных составляющих. Она должна быть одинаковой. Каждый цветок нуждается в своем уходе. Если не соблюдать определенные правила, можно испортить всю композицию. Специалисты должны знать, что любят цветы и как продлить их жизнь. К примеру, ирисы и нарциссы будут радовать дольше, если добавить в воду немного сахара. Георгины и астры «любят» аспирин, а роза – лимонную кислоту.

Продолжительность сохранения растения зависит от правильного подрезания перед включением в композицию. Для этого существует наиболее действенный японский способ, который заключается в подрезании цветка или ветки под водой.

При составлении букетов нужно учитывать разрез полов. Традиционно женским цветам присуща круглая форма и бело-розовая гамма. Они издревле названы символом чистоты. Мужские цветы имеют большой размер. К ним относят гладиолусы и хризантемы. Несмотря на все стандартные условности, следует учитывать предпочтения человека, для которого создается букет.
Еще по этой теме:
Впечатляющие двойники пионов
10:36, 21 февраль
Впечатляющие двойники пионов
Самые частые гости на клумбах и дачных участках – это пионы. Они хранят в себе память о последнем звонке в школе. Единственный их недостаток – это недлительное время цветения. Всего лишь раз в году.
Индийская канна – благородная красавица
10:58, 09 март
Индийская канна – благородная красавица
Индийская канна – экзотический цветок, восхищающий своей яркостью и красотой. Цветоводы лелеют и холят это растение: на зиму корневища бережно выкапывают, удобряют во время роста и очень ждут
Каллы: из сада на подоконник
11:05, 16 февраль
Каллы: из сада на подоконник
Вроде совсем недавно каллы выращивали в оранжереях, несмотря на то, что этот цветок не слишком требователен в уходе. Но в последнее время домашние каллы покоряют сердца цветоводов и прочно занимают
Как правильно выращивать гладиолусы: советы из личного опыта
11:37, 19 январь
Как правильно выращивать гладиолусы: советы из личного опыта
Гладиолусы обязательно сажают рядышком в солнечном местечке. До момента высаживают в почву луковицы хранят в темном прохладном месте, в идеале в подвале.
Купить луковицы гладиолусов оптом: только сортовой посадочный материал
16:37, 12 декабрь
Купить луковицы гладиолусов оптом: только сортовой посадочный материал
Гладиолус – грациозный цветок, который способен украсить собой любую клумбу, сад или городской парк. Ландшафтные дизайнеры часто находят ему место на декорируемых участках, поэтому стараются купить
Интернет-магазин Ben Sherman и его особенности
16:50, 17 февраль
Интернет-магазин Ben Sherman и его особенности
Британский производитель Ben Sherman обрел свою популярность еще в 60-е годы, почти сразу после основания своей компании в 1963 году.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет