Показать меню

Сахалинский регион успешно занимается мелиорацией

07.06.2015
243
Специалисты АО «Совхоз «Южно-Сахалинский» на протяжении длительного периода времени считали один из собственных сельскохозяйственных участков «гнилым углом». Как известно после ливневых дождей и весеннего половодья сельскохозяйственные угодья и дороги на данной территории оказывались под водой. Таким образом, чрезмерная увлажненность земли препятствовала осуществлению посева и сбору урожая. Помимо этого, сокращался уровень отдачи этого земельного участка. Специалисты уверены, что причина столь плачевного состояния почвы на этой территории заключается в отсутствии мелиорации сельскохозяйственных угодий, которая не проводится свыше двух десятков лет. При этом усугубление ситуации произошло после того, как вышла из строя Троицкая осушительная система, суммарная площадь которой достигает 1 тыс. 742 га.

Работы по реконструкции данного объекта проводятся с минувшей осени. По их завершению удастся привести в отличное состояние 250 га почвы. Изначально было осуществлено расширение и углубление сбросных канав на территории «гнилого угла», благодаря чему в настоящее время в нормальном режиме проводится сброс влаги с полей. К слову, для рытья каналов пришлось купить мини экскаватор. К началу зимнего периода предполагается завершение реконструкции Троицкой ОС.

По словам Зинаиды Акимовой, занимающей должность советника инженерно-технического отдела Департамента сельского хозяйства Минсельхозторгпрода Сахалинского региона, процесс возрождения осушительной системы невозможно было осуществить без поддержки со стороны области. Помощь поступила в рамках региональной госпрограммы, касающейся развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья на территории Сахалинского региона, разработанной до 2020 года.

В нынешнем году на проведение работ, касающихся реконструкции Троицкой осушительной системы, планируется выделить субсидирование в объеме, составляющем 50 млн. рублей.

Наряду с этим проводится реконструкция дамбы, выступающей в качестве одного из ключевых элементов системы осушения. Как утверждает Акимова, в скором времени должен состояться аукцион, по завершению которого станет известен подрядчик.
Еще по этой теме:
Омские специалисты завершили сев пшеницы
21:32, 11 июнь
Омские специалисты завершили сев пшеницы
Хозяйства Омского региона завершили работы, связанные с севом зерновых, зернобобовых и яровых культур. Соответствующая деятельность была осуществлена на площади, составляющей 2,1 млн. га.
Омский губернатор распределил задачи на весенний сезон
18:10, 07 май
Омский губернатор распределил задачи на весенний сезон
Шестого мая на территории Омской области состоялось заседание регионального штаба по организации полевых работ, которое проходило под председательством Виктора Назарова, возглавляющего Омский регион.
В Новгородском регионе выбрали исполнителя проектно-изыскательских работ по реконструкции осушительной системы
18:57, 31 март
В Новгородском регионе выбрали исполнителя проектно-изыскательских работ по реконструкции осушительной системы
На территории Новгородского региона прошел конкурс на осуществление в нынешнем году проектно-изыскательской деятельности по реконструкции осушительной мелиоративной системы «Поозерье», находящейся в
Зампред Сахалинского региона побывал на предприятиях АПК
21:23, 11 февраль
Зампред Сахалинского региона побывал на предприятиях АПК
Зампредседателя сахалинского правительства, пост которого занимает Сергей Карепкин, глава регионального аграрного ведомства Николай Борисов в рамках осуществления контроля над исполнением поручений
ЕАО ввела в эксплуатацию станцию обезжелезивания
15:08, 04 февраль
ЕАО ввела в эксплуатацию станцию обезжелезивания
На минувшей неделе, на территории Еврейской автономной области, в селе Ленинское начала функционировать станция обезжелезивания.
Ульяновские специалисты готовятся к весенне-полевым работам
22:02, 28 январь
Ульяновские специалисты готовятся к весенне-полевым работам
На территории Ульяновского региона состоялось первое в нынешнем году заседание окружного штаба по проведению сезонных полевых работ, которое проходило под председательством главы области Сергея
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет