Показать меню

Новые технологии производства и использования конвейерных лент

10.06.2015
288
Большим шагом вперед в промышленности стало появление на производстве конвейерных лент. Это способствовало организации поточной системы, которая в несколько раз увеличивает эффективность. При осуществлении нескольких операций над объектами производится автоматическая подача деталей. Так повышается производительность и уменьшается количество требуемой рабочей силы. Иногда для обслуживания линии достаточно одного человека.

Считается, что конвейерная лента зародилась в автомобилестроении, на заводе Генри Форда. Есть подтверждения того факта, что подобную конструкцию использовали еще 23 века назад при Птоломее, когда строился канал, соединяющий Индийский океан с Красным морем. С тех пор производители стремятся усовершенствовать технологию производства для достижения высокого качества продукции. Это относится к улучшению используемых материалов, которые являются более износостойкими, уменьшению шума и более простому обслуживанию.

Современные ленты можно настроить на нужную скорость. Существует регламент, при котором учитывается работоспособность обслуживающего персонала. Наиболее продуктивными считаются первые два часа. В дальнейшем человека настигает усталость от монотонности, поэтому рекомендуется делать перерывы и ротацию рабочих.

В основном транспортерная лента производится из резинотканевого материала с высокими показателями: прочность к механическим и химическим воздействиям, гибкость, низкая растяжимость. Тип покрытия зависит от потребностей. Сегодня предъявляются самые строгие меры к санитарным нормам и техническим требованиям. Выпускаются ленты различных размеров и с практически бесконечным циклом. В результате, на сегодняшний день трудно найти производство, где бы не использовался конвейер.

Выделяют несколько эксплуатационных свойств таких лент: для легких, средних и тяжелых условий. Стоимость зависит от протяженности ленты, технологических условий и типа. Это задачи, которые должны решать инженеры-проектировщики. Традиционным считается конвейер с прямолинейной трассой, который находит свое применение во многих отраслях промышленности. Встречается и изгибающийся тип, и системы на высоких подпорках, что обусловлено особенностями рельефа поверхности. Остановка линии осуществляется при необходимости ремонта или технического обслуживания.
Еще по этой теме:
Бутиловая лента - применение
12:58, 18 май
Бутиловая лента - применение
Популярный бутил представляет собой полимер, относящийся к группе синтетических каучуков, также функционирующих под названием бутилкаучук.
Студентам аграрного университета провели экскурсию по производству ЗАО «Белая птица – Белгород»
16:13, 02 март
Студентам аграрного университета провели экскурсию по производству ЗАО «Белая птица – Белгород»
Главной кузней, производящей новые кадры для сферы агропромышленного комплекса, по праву считается Белгородский аграрный университет им. В. Я. Горина.
Георешетки и геомодули – современные материалы для укрепления склонов грунтового основания
12:47, 18 декабрь
Георешетки и геомодули – современные материалы для укрепления склонов грунтового основания
Вскоре после изобретения синтетических материалов в нашу жизнь стали входить легкие прочные и долговечные строительные детали и изделия на их основе.
Конструкция гидроцилиндров: направляющие ленты
14:15, 16 июнь
Конструкция гидроцилиндров: направляющие ленты
Опорно-направляющие ленты из полимерных материалов – неотъемлемая составляющая любого гидроцилиндра, используемого и в огромных спецмашинах горнодобывающей промышленности, и в небольшом оборудовании.
Успех алтайских пищевиков закономерен
18:46, 20 декабрь
Успех алтайских пищевиков закономерен
Информация о показателях работы предприятий, специализирующихся на производстве и переработке продуктов питания в Алтайском крае, в 3 квартале текущего года уже обнародована.
Экономическая эффективность использования земли в рисовых севооборотах
01:11, 17 октябрь
Экономическая эффективность использования земли в рисовых севооборотах
Экономическая эффективность дает возможность определить конечный полезный эффект от применения средств производства и живого труда, отдачу совокупных вложений. В сельском хозяйстве — это получение
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет