Показать меню

Омские специалисты завершили сев пшеницы

11.06.2015
274
Хозяйства Омского региона завершили работы, связанные с севом зерновых, зернобобовых и яровых культур. Соответствующая деятельность была осуществлена на площади, составляющей 2,1 млн. га.

Ранее в регион приобрели трактор Кировец К-700, который используется для работ сельскохозяйственного, мелиоративного, дорожного, строительного и землеройного типов. В его оснащение входят различные прицепы, а также навесное оборудование, за счет которого трактор качественно и эффективно осуществляет поставленные перед ним задачи.

Помимо этого, на 45,5 тыс. га проведена посадка картофеля и на 9,7 тыс. га – овощных культур. Наряду с этим, проходит сев однолетних трав, который на сегодняшний день соответствует 91 проценту от запланированного уровня, и масличных культур - 97,3 процента. Стоит отметить, что даже дожди не смогли повлиять на темпы осуществления посевной кампании, поэтому омским хозяйствам удастся уложиться в агротехнические сроки. В числе передовиков находятся Усть-Ишимский и Калачинский районы.

В северных районах Омского региона, которые пребывали во власти сильного паводка, специалисты принимали экстренные решения. Для проведения посевной деятельности аграрии использовали каждый погожий час. При этом под посевы сельскохозяйственных культур приходилось осуществлять вспашку целины, расположенной на возвышениях. Также было принято решение относительно подтопленных участков. На их территории в дальнейшем предполагается посадка кормовых культур.

Определенные проблемы сложились и в хозяйствах, находящихся в южных районах области. Аграриям приходилось осуществлять посевные работы в зависимости от погоды, которая периодически преподносила грозы, грады и ливни.

По завершению посевной кампании специалисты будут заниматься уборкой кормовых культур и борьбой с сорняками. На минувшей неделе стартовали работы по косьбе травы на сено, которая растет довольно быстрыми темпами в условиях влажности и тепла. Когда сено будет убрано в полном объеме, состоится очередной сев однолетних трав. Таким образом, хозяйства смогут обеспечить скот почти 2-х летним объемом запасов кормов. В числе первых заготовку кормов начали хозяйства Павлоградского района. В качестве лидеров выступают сельскохозяйственные предприятия «Нива» и «Богодуховское».

В нынешнем году сельхозпроизводители Омского региона намерены собрать зерно в объеме, превышающем 3 млн. тонн. Кроме того, они планируют увеличить производство молока и мяса, которое будет превышать собственные потребности Омской области.
Еще по этой теме:
Орловские аграрии сохранят урожай
22:03, 21 июль
Орловские аграрии сохранят урожай
На территории Орловского региона состоялось аппаратное совещание под руководством Александра Бударина, занимающего должность первого замгубернатора и главы правительства области. В ходе мероприятия
Волгоградские земледельцы завершили посевные
12:28, 11 июнь
Волгоградские земледельцы завершили посевные
Волгоградские аграрии сообщили о завершении сева зерновых культур. СпецХозяйства были предприняты все усилия, чтобы достичь результатов, своевременно подготовить технику и семена. Организованному
Омские аграрии должны ускорить посевные
19:25, 26 май
Омские аграрии должны ускорить посевные
Двадцать шестого мая нынешнего года на территории Омского региона состоялось селекторное совещание представителей руководства областного штаба с руководителями сельских районов. Во время мероприятия
Омский губернатор распределил задачи на весенний сезон
18:10, 07 май
Омский губернатор распределил задачи на весенний сезон
Шестого мая на территории Омской области состоялось заседание регионального штаба по организации полевых работ, которое проходило под председательством Виктора Назарова, возглавляющего Омский регион.
Рязанские аграрии готовятся к полевым работам
13:43, 02 апрель
Рязанские аграрии готовятся к полевым работам
Сельскохозяйственные товаропроизводители Рязанского региона активно готовятся к стартующей посевной кампании.
Калужане готовятся к посевной
21:30, 20 февраль
Калужане готовятся к посевной
Еще не закончилась зима, но на территории Калужского региона осуществляется активная подготовка к предстоящей посевной кампании, поскольку правительство области поставило весьма амбициозные задачи
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет