Показать меню

Садовая гортензия

17.06.2015
63

Цветы семейства гортензия насчитывают более 30-ти видов и достаточно распространены в различных частях света. Для северных широт характерны два основных вида, которые могут радовать своим цветением при соблюдении определенных правил ухода за ними.

Гортензия древовидная представляет собой один из таких двух сортов растения, который попал в наши края из Северной Америки. Она представляет собой кустарник средней высоты от 1 до 3 метров, который растет прямо вверх. Она является довольно излюбленным и распространенным растением среди дачников. Отличительной особенностью цветка является его влаголюбивость. Это также и есть основное правило по уходу за ним – регулярный и обильный полив.

Гортензию можно высаживать в качестве одиночного растения или создавать целый цветник на открытом, хорошо просматриваемом участке, а также эффектно и уместно смотрится в сочетании с розами и лилиями. С ее помощью можно создавать живые изгороди, дикие кустарники на приусадебном участке. Любое растение будет долго радовать глаз своим пышным цветением и украшать садовый участок, если своевременно и правильно ухаживать за цветком. Гортензия в этом правиле не является исключением. Дачники и садоводы выделяют несколько основных приемов по уходу, которые будут полезны всем цветоводам и особенно начинающим:
  • Регулярный обильный полив.

  • Обрезка отцветших соцветий и формирование полноценного кустарника.

  • Удобрение и подкормка почвы и корней.


  • Каждый этап является важным в развитии растения. Высаживать кустарник лучше всего в полутени, но не слишком близко к деревьям, так как они забирают влагу, что вредит растению. К тому же удобное расположение будет на северной стороне участка. Так цветок получит достаточно солнечного света утром, и окажется в тени после обеда. Почва должна быть умеренно кислотной. Ее необходимо обильно подкормить различными минеральными и естественными удобрениями, желательно без добавления извести и золы. Многие профессиональные цветоводы настаивают на том, что обрезка самый важный этап в развитии кустарника и является залогом правильного роста и долгого цветения. Ее нужно производить каждый год после завершения цветения, чтобы освобождать его от слабых, умерших отростков, а также избавляться от старых веток.

    Период цветения у гортензии древовидной длится несколько месяцев с середины лета до середины осени. Характерным отличием являются цветки белого цвета с темно-зелеными листьями округлой формы.

    Простые правила ухода сделают свое дело, и в результате ваш сад будет украшать здоровый, пышный и ухоженный кустарник.
    Источник: http://domi-ko.ru


    Еще по этой теме:
    Ландшафтный дизайн и цветники
    18:00, 26 февраль
    Ландшафтный дизайн и цветники
    Цветы - самое лучшее украшение для любого участка, будь то дача или же сад, однако стоит подумать и о том, как наиболее выгодно расположить любимые цветы на своем участке.
    Обустройство участка живыми изгородями
    17:56, 26 февраль
    Обустройство участка живыми изгородями
    Активно использовать живые изгороди в ландшафтном дизайне начали с восемнадцатого века во Франции, хотя само понятие родилось намного раньше. Что представляет собой живая изгородь?
    Сосна горная
    11:19, 21 май
    Сосна горная
    Если у вас имеется небольшой участок земли возле дома или просторное место для создания парковой зоны, обратите внимание, при облагораживании территории на такое растение, как горная сосна.
    Петуния каскадная
    10:28, 14 март
    Петуния каскадная
    Петуния - это однолетнее растение. Растет в тропических частях Южной Америки и, прежде всего, в Бразилии, откуда и получила название (от бразильского слова petun) из-за поразительное сходства с
    Купить луковицы гладиолусов оптом: только сортовой посадочный материал
    16:37, 12 декабрь
    Купить луковицы гладиолусов оптом: только сортовой посадочный материал
    Гладиолус – грациозный цветок, который способен украсить собой любую клумбу, сад или городской парк. Ландшафтные дизайнеры часто находят ему место на декорируемых участках, поэтому стараются купить
    Немного о флористике
    23:34, 30 май
    Немного о флористике
    Как известно, идеальных цветов не существует, поскольку каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, гортензия прекрасно подходит для заполнения пустого пространства, идеально комбинируясь с
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent