Куйвашев считает вопрос об увеличении производства продуктов актуальным
26.06.2015

Муниципалитеты обязаны оказывать поддержку сельхозпроизводителям, в частности, тем, кто расширяет бизнес. Об этом рассказал глава Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках заседания совета, который занимается реализацией приоритетного национального проекта.

Отметим, в регионе пользуются спросом резинотехнические изделия, которые представляют собой комплектующие на основе каучука. Они обладают высокой прочностью, а также имеют длительный срок эксплуатации.

По словам главы региона, развитие АПК считается стратегически важной задачей, которая реализуется на территории Свердловского региона. С начала этого года было выпущено на 5 процентов больше сельхозпродукции, которая производится на территории региона. Сельское хозяйство области развивается. Задача властей сохранить тенденцию. На совете, в котором приняли участие главы муниципальных образований, говорили о развитии передовой отрасли АПК. Таковым является молочное животноводство. В частности, был затронут вопрос модернизации.

По словам исполняющего обязанности аграрного министра области Дмитрия Дегтярева, в прошлом году было запущено 20 объектов, которые рассчитаны на 3726 скотомест. Этот показатель на 30 процентов выше количества скотомест, которые были введены в эксплуатацию в позапрошлом году. Пять из них оснащены современными системами роботизированного типа для добровольного доения коров. Возмещение фактических затрат на покупку животноводческого оборудования обошлось областному бюджету в почти 200 миллионов рублей.

Глава агрофирмы «Заря», которая находится в Ачитском районе, рассказал о личном опыте возведения животноводческой фермы.

По его словам, несколько лет назад было решено построить коровник, который даст рост поголовья в шесть раз. Предприятие попало в региональную программу, которая предлагает субсидирование. По ней были получены компенсации затрат на строительство фермы и приобретение оборудования. В число проблем, с которыми столкнулась фирма, вошло получение от местной администрации разрешения на строительные работы.