На Омских ярмарках реализовано 20 тонн продукции
01.07.2015

Губернские ярмарки реализовали 20 тонн продукции, которая была представлена омскими производителями сельхозтоваров. В прошлые выходные активная торговля была зафиксирована на площадках Ленинского рынка. Здесь в рамках Губернской ярмарки был организован День Одесского района. Его представители презентовали омичам продукцию, которая является традиционной для региона. Что касается цен, они были от производителя. Мероприятие дополнила концертная программа. Районной визиткой является мясо и мясопродукты.

Следует подчеркнуть, что районами, которые имеют наибольший удельный вес в продажах мяса, являются Омский, Одесский и Любинский. Лидерами продаж колбасных изделий стали предприятия Омского района, Одесского и Калачинского районов. Молочную продукцию представили Калачинский, Кормиловский, Омский, Седельниковский, Таврический, Тюкалинский районы. Следует отметить, что в июне на муниципальных рынках, кроме омских товаропроизводителей, появились садоводы, которые предложили плоды своих огородов. По традиции, они получили бесплатные места.

Добавим, что федеральный Минпромторг обратил особое внимание областных властей на необходимость активизировать усилия, которые будут направлены на организацию ярмарочной торговли, проводимой на территории российских субъектов и муниципальных образований. Чтобы осуществить указанные задачи, потребуется создать максимально комфортные, стабильные и прозрачные условия для торговцев и сельскохозяйственных производителей. Таким образом, потребуется предоставить им площадки, чтобы организовывать ярмарки без возникновения очередей и проволочек.