Якутский Минсельхоз и Минспорт будут сотрудничать
02.07.2015

Тридцатого июня нынешнего года руководители Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха и Минспорта Якутии поставили собственные подписи под соглашением, касающимся сотрудничества в сфере развития массового спорта на сельских территориях, а также укрепления и поддержки спортобщества «Урожай», деятельность которого стартовала во времена Советского Союза.

Ранее компании региона приобрели здесь термоподвески, с помощью которых становится проще соблюдение температурного режима хранения зерна.

Как известно, спортивное общество было создано в 1956 году. Наиболее суровым для «Урожая» был период перехода к новой экономике, в связи с этим в организации произошло ряд изменений. Два года назад аграрное ведомство Республики Саха решило взять данную организацию под собственное крыло. В 2013 году были обозначены ключевые направления развития «Урожая», в качестве приоритетного выступает ориентация на развитие в селах массового спорта. В плане деятельности общества наряду со спортивными соревнованиями предусматривается проведение состязаний производственного, сельскохозяйственного характера. В данном случае речь идет о сенокошении, осеннем мунха, заготовке дров и многом другом.

Стоит отметить, что АНО ФСО «Урожай» удалось завоевать прочный авторитет в якутской спортивной среде, а также привлечь особое внимание российских спортивных функционеров на развитие спорта и физкультуры в сельской местности.

В частности, представители сельского спорта постоянно участвуют во всех зимних и летних крупных спортивных турнирах, проводимых на федеральном уровне. Во Всероссийских сельских спортивных играх сборной Якутии удается входить в десятку сильнейших команд Российской Федерации, а в собственной зональной группе она постоянно находится в тройке призеров. Если брать во внимание тот факт, что в Играх участвуют представители свыше семидесяти регионов российского государства, показатели, достигнутые командой Республики Саха, являются весьма достойными.

По словам Александра Артемьева, возглавляющего аграрное ведомство Якутии, ключевая задача общества «Урожай» заключается в развитии массового спорта на территории сел.