В Челябинской области появился аграрный университет
04.07.2015

В Челябинской области появился новый аграрный университет. 1 июля «родился» Южно-Уральский государственный аграрный университет. Он был образован объединением Уральской госакадемии ветеринарной медицины и государственной агроинженерной академии.

Отметим, на территории области популярен сервис http://www.werkman.ru/pily.htm, который предлагает широкий выбор пил. Каждая из них предназначена для своего типа работ. Наиболее привлекательными по цене считаются пилы бытовые. Дело в том, что их кпд вместе с качеством сборки уступают строительным пилам для профессиональных работ.

По словам замминистра сельского хозяйства Челябинского региона Александра Раевского, слияние южноуральских учебных заведений для государственного АПК и, в первую очередь, для Челябинского региона означает рост качества подготовки отраслевых специалистов. Также планируется ускорить внедрение в практику научных разработок. Благодаря объединению появится возможность собрать на базе одного университета научный потенциал. В последующем его можно будет эффективно использовать, чтобы проводить исследования в сфере АПК.

Российское министерство сельского хозяйства подписало приказ, который предусматривает реорганизацию названных выше заведений в прошлогоднем ноябре. Руководство академий провело большую работу, в которой принял участие челябинский Минсельхоз. Удалось оптимизировать учебные программы, а также административный аппарата. В конце июня УГАВМ провела заседание учёного совета, в котором приняли участие представители руководства челябинской академии. В его рамках удалось принять устав нового вуза. 1 июля налоговый орган зарегистрировал Южно-Уральский государственный аграрный университет.

Ректором нового заведения стал Виктор Литовченко, который возглавлял ветеринарную академию, начиная с 2011 года. По его словам, вуз будет готовить студентов по специальностям, которые существовали ранее, в прошлых вузах. По итогам объединения у студентов есть возможность обучаться у профессоров, докторов наук, которые ранее преподавали в разных заведениях.