Ивановская область готовится к предоставлению грантов
06.07.2015

На минувшей неделе в Департаменте сельского хозяйства Ивановского региона было проведено заседание, которое организовала конкурсная комиссия, занимающаяся присвоением грантов. Средства будут выделены фермерам новичкам для основания и развития КФХ, а также развития животноводческих ферм семейного типа, организованных на базе КФХ.

Дополнительные средства, которые будут выделены на поддержку фермеров новичков, в сумме составят 5528 тыс. руб. На развитие животноводческих ферм семейного типа планируется выделить 6352 тыс. руб. из государственного бюджета в соответствии с условиями дополнительного соглашения. Документ был заключен между российским Минсельхозом и Правительством Ивановского региона. Согласно его условиям предусматривается проведение мероприятий подпрограммы, направленной на развитие малых форм хозяйствования.

На этот раз главы региональных КФХ отправили для участия в конкурсном отборе 20 заявок. При этом две заявки были от фермеров для развития животноводческих ферм семейного типа, а остальные подали начинающие фермеры. В рамках проверки документов к заседанию, организованному конкурсной комиссией допущены 14 начинающих фермеров, а также два КФХ, которые желают развивать собственные животноводческие фермы семейного типа.

Согласно решению конкурсной комиссии поддержка в виде грантов в 2015 году будет выделена дополнительно 9 фермерам новичкам для создания и развития КФХ, а также 1 грант направят на развитие животноводческих ферм семейного типа, которые созданы на базе КФХ.