В тульском правительстве подвели итоги весенне-полевых работ
06.07.2015

Результаты, которые были собраны при проведении весенне-полевых работ, обсуждались в пятницу, в рамках заседания тульского областного правительства. Главой мероприятия стал первый заместитель областного губернатора, а также председателя правительства Юрий Андрианов.

Ранее региональные предприятия приобрели ручной пневмошлифовальный инструмент, который работает на электрическом приводе. Производством такового, как и всех сопутствующих принадлежностей, занимается российская компания 3m. Шлифовальные машинки имеют разную конструкцию. Они разработаны, чтобы осуществлять работу удобно, безопасно и без пыли.

Что касается итогов работ, информацию по этому вопросу представила замминистра, директор департамента растениеводства Тульского региона, которым является Ольга Громенко.

По словам замминистра, основными задачами, которые поставлены на этот год в растениеводстве, являются валовый сбор около 1,750 млн. тонн зерновых культур. Помимо этого будет произведена закладка садов, площадь которых составляет не менее 300 га. Подобные задачи были поставлены главой Тульского региона, которым является Владимир Груздев в рамках ежегодного послания областной Думе. Помимо этого, следует обеспечить сбор около 750 тыс. тонн картофеля, а также не менее 250 тыс. тонн сахарной свеклы.

Ольга Громенко подчеркнула, что для своевременного пополнения средств оборотного типа, которые были потрачены аграриями в период подготовки к работам, аграрное ведомство области в период с марта по апрель 2015 года довело средства погектарной поддержки, а также субсидии на возмещение ставок по краткосрочным займам. Общая сумма таковых составила 437 млн. рублей.

Замминистра сообщила, что прошлогодней осенью хозяйства посеяли 310 тыс. га озимых. Но по причине неблагоприятных погодных условий по результатам весеннего обследования специалисты зафиксировали гибель посевов на площади 48,8 тыс. га. Что касается проведенного весной сева, он произведен на площади 429 тыс. га. Более 40 тыс. га представляют собой площади пересева озимых культур, которые погибли. Вместо них на полях появятся яровые зерновые и технические культуры.