Левыкинский городок стал местом для отдыха
06.07.2015

Хутор Петровский, что в Урюпинском муниципальном районе, организовал праздник. Поводом было открытие спортивной и детской игровых площадок. Хуторяне были рады появившейся возможности провести досуг на свежем воздухе. Проект, предусматривающий создание и обустройство зон отдыха, а также спортивных и детских игровых площадок, которые расположены в Урюпинском муниципальном районе, был воплощен за счет участия хуторян в госпрограмме Волгоградской области. Она предусматривает устойчивое развитие сельских территорий.

Ранее хутор приобрел различные днища, подробнее о которых можно узнать на сайте производителя. Сотрудничая с поставщиком, исключается срыв сроков. Компания имеет собственную производственную базу, что является гарантом качества и сроков производства продукции.

Что касается праздника, то в распоряжении петровской детворы оказалась площадка, на которой есть множество аттракционов, а также поле для занятий спортом.

Посмотрев на уютный уголок, укрытый холмами и пролеском, невозможно поверить, что год назад единственной достопримечательностью здешних мест была внушительная свалка несанкционированного типа. Сейчас специалисты постепенно обустраивают комплекс, где будут отдыхать районные семьи. Первым появился «Левыкинский городок», который давно живет насыщенно, он принимает жителей и туристов, обзаводясь новыми постройками. К нему добавились площадки.

Последние объекты были построены благодаря гранту, который выиграл ТОС «Петровский». Предприятие приняло участие в областной программе, направленной на устойчивое развитие территорий, расположенных на селе. К выделенным средствам, сумма которых равна 750 тысячам рублей государственных и областных средств, компания добавила свои 238 тысяч. Дополнительный объем средств в размере 150 тысяч рублей был выделен поселением, местными предпринимателями. Последние помогли с техникой. Сами хуторяне бесплатно трудились на площадке, расчищая и обустраивая ее. На торжественном открытии присутствовали все те, кто не пошел в этот день на работу.