Показать меню

Новосибирский Минсельхоз поддержит фермеров

09.07.2015
53
Более 55 грантов, общая сумма которых достигает более 138,7 млн. рублей, планирует предоставить новосибирский Минсельхоз фермерам новичкам и животноводческим фермам семейного типа. Средства предусмотрены закончившимся в начале этого месяца конкурсным отбором. Об этом рассказал зампред правительства области, который также занимает пост главы аграрного ведомства, Василий Пронькин.

Отметим, в области пользуется спросом каталог сельхоз-объявлений, который представляет собой уникальный инструмент для бизнеса и помогает в ведение такового.

Что касается средств грантов, они могут направляться на создание, реконструкционные работы, а также модернизацию ферм, объектов, которые занимаются переработкой продукции такой отрасли как животноводство. Помимо этого их можно использовать для приобретения племенного или товарного скота, оборудования. Начинающие фермеры могут использовать их для обустройства.

Согласно требованиям конкурса, будущие получатели грантов должны выполнить ряд требований. К примеру, они должны проработать план будущих действий, иметь образование по специализации или опыт работы в АПК. Помимо этого потребуется наличие предварительных договоров, которые рассчитаны на продажу продукции. Обязательным условием являются рабочие места для населения. У фермера не должно быть задолженностей в страховую и налоговую систему.

На конкурс поступило 113 заявок. В результате средства, сумма которых составила до 10 млн. рублей, отправились создателям 16 проектов животноводческих ферм семейного типа. Около 1,5 млн. рублей отправится 41 фермеру.

Большая часть проектов, которые получили господдержку, относятся к выращиванию КРС всех направлений. К тому же здесь представлено свиноводство, выращивание разных культур. Обладателями грантов стали два новых фермера. Они намерены заниматься кролиководством на территории Мошковского района, а также овцеводством в Коченевском районе.

Лидером по количеству представленных грантов стали фермеры и фермы семейного типа, развивающиеся на территории Ордынского района.
Еще по этой теме:
Ярославские главы КФХ получили грантовые сертификаты
00:09, 05 август
Ярославские главы КФХ получили грантовые сертификаты
Согласно условиям, установленным в дополнительном соглашении, которое было заключено между федеральным Минсельхозом и ярославским областным правительством, в этом году из российского бюджета и
Ивановская область готовится к предоставлению грантов
17:06, 06 июль
Ивановская область готовится к предоставлению грантов
На минувшей неделе в Департаменте сельского хозяйства Ивановского региона было проведено заседание, которое организовала конкурсная комиссия, занимающаяся присвоением грантов. Средства будут выделены
Ставрополье раздаст гранты начинающим животноводам
17:53, 15 июнь
Ставрополье раздаст гранты начинающим животноводам
Минсельхоз Ставропольского края объявил конкурс, который предполагает участие в ведомственной программе. Она создана, чтобы способствовать развитию семейных животноводческих ферм, созданных на базе
В Новгородской области выдают грантовую поддержку КФХ
20:08, 15 май
В Новгородской области выдают грантовую поддержку КФХ
Мероприятия, целью которых является поддержка КФХ новичков, животноводческих ферм семейного типа в виде грантов, осуществляются на территории Новгородского региона с начала 2012 года.
Пермский край принимает документы от глав КФХ
13:22, 29 апрель
Пермский край принимает документы от глав КФХ
По 15 мая продлится прием документов от глав КФХ, который проводится в ходе реализации правительственного постановления Пермского края, регулирующего порядок предоставления субсидий бюджетам
Рязанская область нашла поддержку в семейных животноводческих фермах
13:18, 22 апрель
Рязанская область нашла поддержку в семейных животноводческих фермах
В текущем году на территории Рязанского региона планируется запустить новую форму поддержки КФХ. В частности, она будет выражена в выделении грантов, которые необходимы для развития животноводческих
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent