Правительство определило правила отбора экономически значимых программ развития АПК
09.07.2015

Реализуя правила распределения и предоставления субсидий, которые выделены из государственного бюджета, бюджетам российских субъектов на поддержку значимых с точки зрения экономики программ развития АПК, был определен новый порядок. В соответствии с ним будет производиться отбор экономически значимых областных программ, которые касаются развития АПК.

Удалось обновить содержание заявки, которая нужна для участия в мероприятии.

Помимо этого специалисты привели формы таких документов, как отчеты о расходах региона финансируемого типа, достижении установленных показателей результативности, полученных по итогам использования субсидий, об использовании таковых. Также представлена заявка на участие в конкурсном отборе.

Чтобы провести отбор российский Минсельхоз направляет отечественным субъектам извещение, в котором говорится о проведении отбора, а также публикует его копию на официальном сайте.

Извещение должно сопровождаться образцом заполнения заявки, которая необходима для участия в отборе. Она составляется уполномоченным органом российского субъекта отдельно в соответствии с региональной программой.

К заявке требуется прилагать копию областной программы и лист с информацией, в котором содержатся упомянутые в приказе данные о программе, российском субъекте, уполномоченных органах указанного субъекта и другие сведения.

Отбор организовывается каждый год по мероприятиям, которые перечислены в правилах, регулирующих предоставление субсидий.

Что касается ранее изданных приказов по указанным вопросам, они признаются утратившими силу.