Хабаровск провел ярмарку
15.07.2015

Жителей Хабаровска, которые пришли на ярмарку выходного дня, ожидало приятное удивление. В частности, оно было вызвано невысокими ценами, установленными на рыбу, а также огромными очередями. Расширенная продажа продукции, представленной местными производителями, была организована областным министерством природных ресурсов в соответствии с поручением краевого губернатора. Она была отличным подарком для горожан ко Дню рыбака. Пришедшие на площадь перед Дальневосточной академией физической культуры горожане не застали некоторые виды рыб, поскольку спрос на них был невероятным. По словам одного покупателя, приехав пораньше за карасями, ему пришлось отправиться домой ни с чем. Пока дошла очередь, они закончились.

Расторопным продавцам с трудом удавалось справляться с потоком тех, кто желал купить свежую высококачественную рыбу, которая продавалась по низким ценам. Несмотря на это горожане стояли в очереди продолжительное время, чтобы уйти с полными сумками не только карасей, но и сазанов, корюшки, лещей. В рамках ярмарки был представлен ассортимент свежей и соленой рыбы, полуфабрикатов, а также продуктов горячего и холодного копчения. При этом цены были ниже городских.

Например, свежие лещ и толстолоб стоили 45 рублей за кг, сом чуть дороже - 50 рублей. Килограмм карасей обошелся в 60 рублей, сазана — 75 рублей, щуки — 80 рублей. Чтобы сварить уху, можно было купить набор за 40 рублей. На филе сазана была установлена цена 150 рублей, когда фарш из него стоил 140 рублей. Свежемороженая корюшка предлагалась по 100 рублей за килограмм, терпуг — 120 рублей, треска — 150 рублей. Самой дорогой рыбой был палтус, который продавцы оценили в 420 рублей. Столпотворение образовалось у машины, с которой продавалась свежая рыба. Вес сазанов составлял от полутора до трех килограммов. Однако через полтора часа на прилавках практически ничего не было.