Брянщина провела международный семинар
16.07.2015

14 июля на территории Стародубского района, что в Брянской области, был проведен семинар. Он посвящался технологиям современного типа, которые применяются в сельскохозяйственном производстве. На территории села Меленск, в частности, на базе одного из главных областных сельхозпредприятий специалисты продемонстрировали результаты применения средств защиты растений.

Семинар организовала компания «Байер». Она представляет собой производителя различных препаратов, которые используются в целях обработки посевов культур сельхоз назначения. В мероприятии участвовали представители 11 регионов страны и специалисты отрасли Республики Беларусь. Опытные посевы разных культур стали демонстрационной площадкой, на которой участникам семинара показали эффект от применения препаратов.

Фермер Михаил Свистунов считает, что тема семинара является актуальной. Этот способ ведения хозяйства является наиболее современным. При внесении только удобрений сорняки заберут все, поэтому с ними нужно бороться. Продемонстрированные результаты говорят за себя. Там, где применялся препарат, кукуруза стоит чистая.

Представитель компании Юрий Данилевич из Республики Беларусь отметил, что наибольшей проблемой современного АПК является выработка вредителями устойчивости к средствам защиты. По этой причине необходимо постоянно обновлять состав старых или создавать новые. По его словам, из Европы идет много болезней и вредителей. Беларусь первой встречает угрозы для посевов, испытывает новые препараты, чтобы в будущем поделиться опытом с коллегами из России.

Глава отдела растениеводства Климовской картофельной компании, которой является Галина Грищенко, уверена, что без новых технологий в АПК не обойтись. Мир меняется, появляются новые насекомые и болезни. Чтобы бороться с ними потребуются препараты, обеспечивающие защиту урожаю. Подобные мероприятия полезны. Здесь участники обмениваются опытом, узнают о работе химикатов, их плюсах и минусах. Компания следит за новинками и нашла на стародубских землях много интересного.