Показать меню

Брянщина провела международный семинар

16.07.2015
216
14 июля на территории Стародубского района, что в Брянской области, был проведен семинар. Он посвящался технологиям современного типа, которые применяются в сельскохозяйственном производстве. На территории села Меленск, в частности, на базе одного из главных областных сельхозпредприятий специалисты продемонстрировали результаты применения средств защиты растений.

Семинар организовала компания «Байер». Она представляет собой производителя различных препаратов, которые используются в целях обработки посевов культур сельхоз назначения. В мероприятии участвовали представители 11 регионов страны и специалисты отрасли Республики Беларусь. Опытные посевы разных культур стали демонстрационной площадкой, на которой участникам семинара показали эффект от применения препаратов.

Фермер Михаил Свистунов считает, что тема семинара является актуальной. Этот способ ведения хозяйства является наиболее современным. При внесении только удобрений сорняки заберут все, поэтому с ними нужно бороться. Продемонстрированные результаты говорят за себя. Там, где применялся препарат, кукуруза стоит чистая.

Представитель компании Юрий Данилевич из Республики Беларусь отметил, что наибольшей проблемой современного АПК является выработка вредителями устойчивости к средствам защиты. По этой причине необходимо постоянно обновлять состав старых или создавать новые. По его словам, из Европы идет много болезней и вредителей. Беларусь первой встречает угрозы для посевов, испытывает новые препараты, чтобы в будущем поделиться опытом с коллегами из России.

Глава отдела растениеводства Климовской картофельной компании, которой является Галина Грищенко, уверена, что без новых технологий в АПК не обойтись. Мир меняется, появляются новые насекомые и болезни. Чтобы бороться с ними потребуются препараты, обеспечивающие защиту урожаю. Подобные мероприятия полезны. Здесь участники обмениваются опытом, узнают о работе химикатов, их плюсах и минусах. Компания следит за новинками и нашла на стародубских землях много интересного.
Еще по этой теме:
Овцеводство, как одна из важных отраслей АПК России
14:47, 24 сентябрь
Овцеводство, как одна из важных отраслей АПК России
Днями Национальный союз овцеводов России провёл семинар – совещание на базе племзавода «Ромашковский» Палласковского района Волгоградской области.
На «Птицефабрике Пермской» поговорили о ресурсосберегающих технологиях
14:24, 21 июль
На «Птицефабрике Пермской» поговорили о ресурсосберегающих технологиях
На минувшей неделе на территории Пермского края состоялся семинар «Ресурсосберегающие технологии в производстве яиц и мяса птицы». Данное мероприятие проходило на базе ОАО «Птицефабрика Пермская».
Аграрии Чувашской республики побывала в  гостях у Аксентиса
19:50, 30 июнь
Аграрии Чувашской республики побывала в гостях у Аксентиса
Представители отраслевых организаций и КФХ Чувашской республики стали участниками работы семинара, который был проведен на территории Нижегородского региона, в частности, в Городецком районе. Его
Рязанские племхозы побывали на семинаре
12:52, 27 апрель
Рязанские племхозы побывали на семинаре
22 апреля на базе ОАО «Московское» для аграриев Рязанского региона был проведен выездной семинар. В его рамках были рассмотрены результаты племенной работы за прошлый год, пути увеличения
Мелиорация тестирует современное силовое оборудование
22:30, 20 март
Мелиорация тестирует современное силовое оборудование
Российское НИИ проблем мелиорации организовало семинар, в рамках которого было рассмотрено современное силовое оборудование, а также его применение в мелиорации.
Колышлейский район Пензенской области проведет межрайонный аграрный обучающий семинар
18:45, 21 январь
Колышлейский район Пензенской области проведет межрайонный аграрный обучающий семинар
22 января на территории Колышлейского района Пензенского региона будет проведен семинар обучающего типа, который предназначен для аграриев. Его темой станут технологии, применяемые в выращивании
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет