Готовим сани летом
19.07.2015

Чтобы обеспечить теплом себя и своих пассажиров, водителям следует задуматься о приобретении обогревателя салона уже сейчас. В морозные дни, когда хочется согреться в автомобиле, поможет правильно выбранное оборудование. Стоит подчеркнуть, что у большинства моделей обогревателей есть дополнительный бонус в виде обогрева двигателя. Преимущество таковых перед другими моделями заключается в том, что они работают как при включенном, так и при выключенном двигателе.

Выбирая обогреватель салона автомобиля, следует определиться с типом рабочего тела изделия. Оно имеет две разновидности, в частности, воздушные и жидкостные. Первый вид используется исключительно для салона. Что касается жидкостных, они изначально прогревают двигатель, что считается преимуществом для зимнего времени, а после этого салон.

Автомобильные обогреватели повышают комфортабельность салона. При этом благодаря таковым существенно вырастает срок эксплуатации силового агрегата. По словам специалистов, за счет предварительного прогрева мотора до отметки 70-80 градусов, растет моторесурс в 2-3 раза. Помимо этого нагрузка на стартер и аккумулятор снижается в том момент, когда осуществляется запуск двигателя. Указанные преимущества предоставляют возможность сэкономить сумму денег, как на топливе, так и на ремонтных работах.

В перечень основных критериев, на которые нужно обращать внимание во время выбора обогревателя, входит оценка финансовых возможностей. Если есть желание купить обогреватель салона и при этом сэкономить, то рекомендуется останавливаться на электрических нагревателях трубчатого типа. Однако низкая цена таковых компенсируется ограниченными функциями и стесненными характеристиками. Поэтому лучше добавить денег и приобрести нагревательный элемент из керамики. Ему свойственна масса неоспоримых преимуществ. Подобные обогреватели долговечны и безопасны. Керамика не гниет и не ржавеет в отличие от металла. Элементы работают при низких показателях температуры, исключая возможность пожара. К тому же, работа устройств никак не влияет на влажность воздуха, тогда как раскаленный металл интенсивно сушит его. Это отражается на самочувствии людей, которые находятся внутри автомобиля. Обогреватели из керамики нагревают воздух сразу после включения, а трубчатым требуется время для выхода на оптимальную температуру.