Омский глава оценил кормозаготовку
20.07.2015

Шестнадцатого июля нынешнего года Виктор Назаров, возглавляющий Омский регион, осуществил рабочую поездку на территорию Москаленского муниципального района, где провел беседу с механизаторами, осуществляющими трудовую деятельность в СПК «Сибиряк», а также, обладая опытом управления сельхозтехникой, сел за штурвал комбайна и проверил его работу.

Помимо этого, руководитель области побывал на полях сельскохозяйственного производственного кооператива. На их территории в настоящее время активно проводятся роботы, связанные с кормозаготовкой. Глава региона ознакомился с темпами заготовки, а также поинтересовался у работников предприятия условиями их трудовой деятельности.

В последнее время заготовка кормов проводится почти без остановки. Работники кооператива делают перерыв лишь на обед и ужин, а также на заправку сельскохозяйственной техники. В процессе кормозаготовки участвуют четырнадцать тракторов, два погрузчика и аналогичное количество комбайнов. В настоящее время подходят к завершению работы, касающиеся заготовки сена. По словам специалистов, его объёмы достигнут двух тысяч тонн.

Между тем, на днях в хозяйстве стартовала кампания по заготовке сенажа. Губернатор региона лично проверил работу сельскохозяйственной техники, сев за руль комбайна, приобретенного хозяйством с привлечением дотаций из региональной казны. При этом у руководителя области создалось впечатление, что он едет в хорошей легковой машине.

Наряду с этим, Виктор Назаров оценил состояние люцерны и темпы уборки трав. Он считает, что заготовку сенажа «Сибиряк» выполнит на сто процентов, а может даже и перевыполнит запланированные показатели.